Забудете путь в сырный отдел: такой плавленый сыр вы приготовите за считанные минуты

Читати українською
Автор
Нежный, тягучий, самый вкусный сыр
Нежный, тягучий, самый вкусный сыр. Фото 1000.menu

Плавленый сыр из творога в домашних условиях очень легко приготовить

Плавленый сыр часто используют при приготовлении закусок или бутербродов. Его добавляют в супы или просто едят утром с хрустящим багетом, запивая кофе.

Часто качество этого продукта в магазинах оставляет желать лучшего, но его всегда можно приготовить дома. Как именно – информируют на Instagram-странице "vitala_foodblog".

Как приготовить плавленый сыр

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • прованская смесь трав;
  • вяленые томаты – по желанию;

Способ приготовления:

  1. В миске смешать творог, масло, яйцо, соду и соль. Все перебить до однородности.
  2. Поставить смесь на водяную баню.
  3. Варить, постоянно помешивая около 10-15 минут.
  4. Если останутся крупинки, перебить погружным блендером.
  5. Добавить специи, вяленые томаты и переложить в стеклянную форму или баночку.
  6. Накрыть пищевой пленкой, охладить и подавать на стол.

Раньше мы писали, как приготовить кабачки в сырной корочке. Их можно подавать как на гарнир, так и как самостоятельное блюдо.