Забудете путь в сырный отдел: такой плавленый сыр вы приготовите за считанные минуты
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Нежный, тягучий, самый вкусный сыр](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/8/7f/502bdd84-c39553dffa51bc4c8658453f6e6237f8.jpg?v=1256_1)
Плавленый сыр из творога в домашних условиях очень легко приготовить
Плавленый сыр часто используют при приготовлении закусок или бутербродов. Его добавляют в супы или просто едят утром с хрустящим багетом, запивая кофе.
Часто качество этого продукта в магазинах оставляет желать лучшего, но его всегда можно приготовить дома. Как именно – информируют на Instagram-странице "vitala_foodblog".
Как приготовить плавленый сыр
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- сливочное масло — 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- сода — 1 ч. л.;
- прованская смесь трав;
- вяленые томаты – по желанию;
Способ приготовления:
- В миске смешать творог, масло, яйцо, соду и соль. Все перебить до однородности.
- Поставить смесь на водяную баню.
- Варить, постоянно помешивая около 10-15 минут.
- Если останутся крупинки, перебить погружным блендером.
- Добавить специи, вяленые томаты и переложить в стеклянную форму или баночку.
- Накрыть пищевой пленкой, охладить и подавать на стол.
Раньше мы писали, как приготовить кабачки в сырной корочке. Их можно подавать как на гарнир, так и как самостоятельное блюдо.