Сочные внутри и хрустящие снаружи: рецепт этих котлет спросят все

Читати українською
Автор
Куриные рубленые котлеты с сыром
Куриные рубленые котлеты с сыром. Фото lifestyle.today.ua

Такие котлеты съедят в считанные секунды

Вряд ли можно удержаться от кусочка нежной, ароматной котлетки. Обычно готовится это блюдо из фарша, но мы сегодня вас удивим.

Вместе с Today мы приготовим вкусные биточки из Они получаются хрустящими снаружи и вкусными внутри. Такими котлетками вы с удовольствием даже гостей угостите.

Как приготовить рубленые котлеты

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 600 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • зеленый лук – 2 веточки;
  • петрушка – 3 веточки;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Зелень моем, сушим и измельчаем ее. Твердый сыр натираем на средней или крупной терке.
  2. Куриное филе чистим от пленок и хрящей, нарезаем его
  3. очень мелким кубиком.
  4. Подготовленное мясо отправляем в миску, добавляем зелень, сыр и вбиваем мясо. Все солим, добавляем любимые специи, по желанию измельченный зубчик чеснока. Все тщательно перемешиваем и добавляем крахмал. Еще раз все перемешиваем.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем "фарш", формируя котлеты. Обжариваем их по 5-7 минут с обеих сторон до красивого румяного цвета.

Готовые котлеты подаем с любимым гарниром. Близких за уши не оттянете.