Пачка теста и горстка ягод: известна формула идеального летнего пирога
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Такой пирог готовится очень просто](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/3/f8/2d97b313-0f30215c4e6424910b6479a79e141f83.jpg?v=5887_1)
Прекрасный рецепт домашней выпечки
Мы рассказывали, как приготовить вкусный заливной пирог с клубникой. Теперь делимся рецептом еще более простого ягодного пирога. Благодаря готовому тесту фило это можно сделать через несколько минут.
Десерт готовится из простых и доступных ингредиентов, получается невероятно лёгким, воздушным и ароматным. Вы можете использовать любые ягоды, которые вам нравятся. Рецептом поделилась кулинарная блоггерша ask_edith.
Ингредиенты:
- 1 пачка тесто фило
- 300 г греческого йогурта или сметаны
- 150 г сахара
- 4 яйца
- клубника и голубика по вкусу
Способ приготовления:
- Разморозьте тесто фило. Пока оно размораживается, приготовьте заливку.
- Взбейте греческий йогурт, яйца и сахар венчиком до однородности. Возьмите один лист теста фило, сложите его "гармошкой" и выложите в форму для выпечки.
- Повторите с другими листами теста, чередуя их. Залейте тесто заливкой, равномерно распределите его по всей поверхности.
- Выложите клубнику и голубику на заливку, стараясь распределить их равномерно. Разогрейте духовку до 180 ° C и выпекайте пирог в течение 40-50 минут.
- Если верх пирога станет сильно румяниться, накройте его фольгой. Пирог готов, когда тесто золотисто-коричневое, а крем застыл. По желанию посыпьте пирог сахарной пудрой или свежими ягодами.
Вы можете использовать для этого пирога любые ягоды, которые вам нравятся. Еще один вкусный сезонный продукт – кабачки. Мы делились удачным их рецептом.