Пачка теста и горстка ягод: известна формула идеального летнего пирога

Читати українською
Автор
Такой пирог готовится очень просто
Такой пирог готовится очень просто. Фото Скриншот

Прекрасный рецепт домашней выпечки

Мы рассказывали, как приготовить вкусный заливной пирог с клубникой. Теперь делимся рецептом еще более простого ягодного пирога. Благодаря готовому тесту фило это можно сделать через несколько минут.

Десерт готовится из простых и доступных ингредиентов, получается невероятно лёгким, воздушным и ароматным. Вы можете использовать любые ягоды, которые вам нравятся. Рецептом поделилась кулинарная блоггерша ask_edith.

Ингредиенты:

  • 1 пачка тесто фило
  • 300 г греческого йогурта или сметаны
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • клубника и голубика по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разморозьте тесто фило. Пока оно размораживается, приготовьте заливку.
  2. Взбейте греческий йогурт, яйца и сахар венчиком до однородности. Возьмите один лист теста фило, сложите его "гармошкой" и выложите в форму для выпечки.
  3. Повторите с другими листами теста, чередуя их. Залейте тесто заливкой, равномерно распределите его по всей поверхности.
  4. Выложите клубнику и голубику на заливку, стараясь распределить их равномерно. Разогрейте духовку до 180 ° C и выпекайте пирог в течение 40-50 минут.
  5. Если верх пирога станет сильно румяниться, накройте его фольгой. Пирог готов, когда тесто золотисто-коричневое, а крем застыл. По желанию посыпьте пирог сахарной пудрой или свежими ягодами.

Вы можете использовать для этого пирога любые ягоды, которые вам нравятся. Еще один вкусный сезонный продукт – кабачки. Мы делились удачным их рецептом.