Никто не знал, что кабачки могут быть такими вкусными: простое и сытное блюдо
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 857
![Очень вкусное и ароматное блюдо](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/f/9d/b500d760-2f3fe29f3490613e694fc9b904cfb9df.jpg?v=8766_1)
Такие кабачки можно и на праздничный стол поставить
Мы делились рецептом вкусного салата. Теперь рассказываем, как из кабачков и фарша приготовить аппетитное блюдо, которое можно подать и прямо на ужин, и на праздничный стол поставить.
Кабачки, фаршированные мясным фаршем и запеченные в духовке, получаются невероятно сочными, ароматными и сытными. А благодаря простой форме "гармошка" готовить их не только легко, но интересно. Рецептом поделились на портале pereiaslav.city.
Ингредиенты:
- 3-4 кабачки (в зависимости от размера)
- 600-700 г фарша (свино-куриного)
- 1 луковица
- 0,5 пучка укропа
- 0,5 пучка петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 ч. л. сладкой паприки
- соль и черный перец
- 100-150 г твердого сыра (или моцареллы)
Для соуса:
- 300 г сметаны
- 1 ст. л. кетчупа
- 100-150 мл воды
Способ приготовления:
- Мелко нарежьте лук, зелень и чеснок. Добавьте в фарш, посолите, поперчите, всыпьте паприку и хорошо перемешайте.
- Кабачки вымойте, отрежьте кончики и нарежьте толстыми кружочками. Возьмите кружочек кабачка, выложите на него немного фарша, слегка прижмите.
- Сделайте надрез в центре кабачка, не дорезая до конца. Отогните один край кабачка через надрез, накладывая его на фарш. Повторите с другим краем, формируя "гармошку".
- Выложите кабачки "гармошкой" в форму для запекания. Приготовьте соус, соединив сметану, кетчуп, воду, соль и перец. Залейте кабачки соусом.
- Натрите творог и посыпьте им кабачки. Разогрейте духовой шкаф до 180°C. Запекайте кабачки в течение 1,5-2 часов.
Подавайте их горячими как самостоятельное блюдо или с гарниром или салатом. Кстати, мы рассказывали, как вкусно приготовить гречку.