Никто не знал, что кабачки могут быть такими вкусными: простое и сытное блюдо

Читати українською
Автор
866
Очень вкусное и ароматное блюдо
Очень вкусное и ароматное блюдо. Фото today.ua

Такие кабачки можно и на праздничный стол поставить

Мы делились рецептом вкусного салата. Теперь рассказываем, как из кабачков и фарша приготовить аппетитное блюдо, которое можно подать и прямо на ужин, и на праздничный стол поставить.

Кабачки, фаршированные мясным фаршем и запеченные в духовке, получаются невероятно сочными, ароматными и сытными. А благодаря простой форме "гармошка" готовить их не только легко, но интересно. Рецептом поделились на портале pereiaslav.city.

Ингредиенты:

  • 3-4 кабачки (в зависимости от размера)
  • 600-700 г фарша (свино-куриного)
  • 1 луковица
  • 0,5 пучка укропа
  • 0,5 пучка петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. сладкой паприки
  • соль и черный перец
  • 100-150 г твердого сыра (или моцареллы)

Для соуса:

  • 300 г сметаны
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 100-150 мл воды

Способ приготовления:

  1. Мелко нарежьте лук, зелень и чеснок. Добавьте в фарш, посолите, поперчите, всыпьте паприку и хорошо перемешайте.
  2. Кабачки вымойте, отрежьте кончики и нарежьте толстыми кружочками. Возьмите кружочек кабачка, выложите на него немного фарша, слегка прижмите.
  3. Сделайте надрез в центре кабачка, не дорезая до конца. Отогните один край кабачка через надрез, накладывая его на фарш. Повторите с другим краем, формируя "гармошку".
  4. Выложите кабачки "гармошкой" в форму для запекания. Приготовьте соус, соединив сметану, кетчуп, воду, соль и перец. Залейте кабачки соусом.
  5. Натрите творог и посыпьте им кабачки. Разогрейте духовой шкаф до 180°C. Запекайте кабачки в течение 1,5-2 часов.

Подавайте их горячими как самостоятельное блюдо или с гарниром или салатом. Кстати, мы рассказывали, как вкусно приготовить гречку.