Пышнее не бывает: два ингредиента - и шикарный омлет на столе

Читати українською
Автор
574
Пышный омлет в духовке
Пышный омлет в духовке. Фото shuba.life

Вам даже сковорода не понадобится

Ароматный, пышный омлет – самый популярный завтрак во всем мире, ведь что может быть проще, чем взбить яйца с молоком и пожарить? Нежное блюдо с насыщенным сливочным вкусом мало кого может оставить равнодушным.

Однако что делать тем, кто не любит или не хочет жареного? Shuba в этом случае приготовить омлет в духовке. Такой завтрак получится очень пышным, нежным и будет таять во рту. Кто бы мог подумать, что такую вкуснятину можно приготовить всего из двух основных ингредиентов. Омлет понравится вам за простоту приготовления, близким — за пышность и умопомрачительный вкус. Ну что, идем готовить?

Как приготовить пышный омлет в духовке

Ингредиенты на 2 порции:

  • яйца куриные — 5 шт.;
  • молоко 2,5% — 250 мл;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца отправляем в миску, добавляем молоко. Все солим, перчим и перемешиваем с помощью венчика.
  2. Готовую массу отправляем в форму для запекания или формы для кексов (их нужно заполнять на треть).
  3. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 — 30 минут.

Рекомендуем приготовить омлет с кабачками. Такой вариант завтрака впечатлит вашу семью.