Этот салат всегда собирает комплименты: оригинальный летний "Оливье"

Читати українською
Автор
Блюдо получается сытным, но легким
Блюдо получается сытным, но легким. Фото lifestyle.segodnya.ua

Прекрасный рецепт вкусного блюда

Мы рассказывали, как приготовить салат "Винелье", что является более изысканным вариантом классического "Оливье". Теперь делимся летней вариацией классического салата.

Благодаря ярким цветам свежих овощей и зелени салат привлекательный и аппетитный. Он станет настоящей находкой для жаркого летнего дня. Рецептом поделились на портале "Хорошие новости".

Ингредиенты:

  • 3 средние картофелины
  • 2 средние моркови
  • 4 яйца
  • 300 г куриного филе (или любого другого постного мяса)
  • 4-5 свежих огурцов
  • 1 банка консервированного горошка (400 г)
  • 1 небольшой красный лук
  • 3-4 ст. л. майонеза (можно использовать греческий йогурт или сметану)
  • соль и перец
  • свежая зелень

Способ приготовления:

  1. Отварите картофель и морковь в подсоленной воде до мягкости. Остудите, очистите и нарежьте кубиками.
  2. Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде. Снимите с них скорлупу, а сами яйца нарежьте мелкими кубиками.
  3. Куриное филе отварите (или используйте остатки запеченного/жареного мяса), остудите и нарежьте кубиками. Свежие огурцы промойте и нарежьте кубиками. Если кожура слишком толстая, можно ее очистить.
  4. Откройте банку консервированного горошка и слейте жидкость. Нарежьте мелко красный лук.
  5. В большой миске смешайте все нарезанные ингредиенты, добавьте горошек. Добавьте майонез, соль и перец, зелень. Тщательно перемешайте салат.

Вкуснее всего есть его сразу после замешивания. Также мы делились рецептом весеннего салата "Нарцисс".