Этот салат всегда собирает комплименты: оригинальный летний "Оливье"
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Блюдо получается сытным, но легким](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/a/3a/c923c221-86ec7dadf6ffd7539e7110c4c15403aa.jpg?v=6440_1)
Прекрасный рецепт вкусного блюда
Мы рассказывали, как приготовить салат "Винелье", что является более изысканным вариантом классического "Оливье". Теперь делимся летней вариацией классического салата.
Благодаря ярким цветам свежих овощей и зелени салат привлекательный и аппетитный. Он станет настоящей находкой для жаркого летнего дня. Рецептом поделились на портале "Хорошие новости".
Ингредиенты:
- 3 средние картофелины
- 2 средние моркови
- 4 яйца
- 300 г куриного филе (или любого другого постного мяса)
- 4-5 свежих огурцов
- 1 банка консервированного горошка (400 г)
- 1 небольшой красный лук
- 3-4 ст. л. майонеза (можно использовать греческий йогурт или сметану)
- соль и перец
- свежая зелень
Способ приготовления:
- Отварите картофель и морковь в подсоленной воде до мягкости. Остудите, очистите и нарежьте кубиками.
- Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде. Снимите с них скорлупу, а сами яйца нарежьте мелкими кубиками.
- Куриное филе отварите (или используйте остатки запеченного/жареного мяса), остудите и нарежьте кубиками. Свежие огурцы промойте и нарежьте кубиками. Если кожура слишком толстая, можно ее очистить.
- Откройте банку консервированного горошка и слейте жидкость. Нарежьте мелко красный лук.
- В большой миске смешайте все нарезанные ингредиенты, добавьте горошек. Добавьте майонез, соль и перец, зелень. Тщательно перемешайте салат.
Вкуснее всего есть его сразу после замешивания. Также мы делились рецептом весеннего салата "Нарцисс".