Залейте ягоды тестом — и наслаждайтесь: рецепт простого клубничного пирога

Читати українською
Автор
1106
Такой пирог можно печь хоть каждый день
Такой пирог можно печь хоть каждый день. Фото ukr.media

Простой пирог на кефире

Мы делились рецептом вкусных кабачков. Еще один сезонный продукт, с которым в конце весны и начале лета хочется готовить блюда — клубника. Делимся простым рецептом пирога.

Приготовление очень простое – нужно быстро перемешать ингредиенты для теста и залить им ягоды. Благодаря доступным ингредиентам этот пирог всегда получается удачным. Рецептом поделились на портале "На ПЕНСИИ".

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца
  • 150 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 200 мл кефира
  • 100 мл масла
  • 240 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 100 г свежей клубники (или других ягод по желанию)

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром венчиком до пышной пены. Добавить масло и кефир, тщательно перемешать.
  2. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте к смеси из кефира. Перемешайте до однородности.
  3. Смажьте форму для выпечки растительным маслом и вылейте тесто. Сверху разложите клубнику, немного вдавливая ее в тесто.
  4. Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке в течение 40-45 минут или до золотистого цвета. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Еще одно важное преимущество этого пирога – вы можете взять вместо клубники любые ягоды или фрукты, и это будет вкусно. Также мы рассказывали, как вкуснее приготовить гречку.