Залейте ягоды тестом — и наслаждайтесь: рецепт простого клубничного пирога
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 1106
![Такой пирог можно печь хоть каждый день](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/7/99/25b1d246-27c9b0b1308a03e0750c9ffdf27f4997.jpg?v=1839_1)
Простой пирог на кефире
Мы делились рецептом вкусных кабачков. Еще один сезонный продукт, с которым в конце весны и начале лета хочется готовить блюда — клубника. Делимся простым рецептом пирога.
Приготовление очень простое – нужно быстро перемешать ингредиенты для теста и залить им ягоды. Благодаря доступным ингредиентам этот пирог всегда получается удачным. Рецептом поделились на портале "На ПЕНСИИ".
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца
- 150 г сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 200 мл кефира
- 100 мл масла
- 240 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 100 г свежей клубники (или других ягод по желанию)
Способ приготовления:
- В глубокой миске взбейте яйца с сахаром венчиком до пышной пены. Добавить масло и кефир, тщательно перемешать.
- Просейте муку с разрыхлителем и добавьте к смеси из кефира. Перемешайте до однородности.
- Смажьте форму для выпечки растительным маслом и вылейте тесто. Сверху разложите клубнику, немного вдавливая ее в тесто.
- Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке в течение 40-45 минут или до золотистого цвета. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Еще одно важное преимущество этого пирога – вы можете взять вместо клубники любые ягоды или фрукты, и это будет вкусно. Также мы рассказывали, как вкуснее приготовить гречку.