В магазине такого точно не купите: изысканное варенье из лепестков роз
- Автор
- Дата публикации
Читать на украинском
- Автор
Изысканное лакомство своими руками
Летом, во время сезона ягод и фруктов, готовить различные лакомства намного легче. А что делать зимой? Многие кулинары готовят на зиму разнообразные лакомства.
Одно из таких лакомств — изысканное варенье из лепестков роз. Приготовить его можно легко в домашних условиях, главное — найти специальную чайную розу. Лепестки именно этого цветка обладают невероятным медовым ароматом и идеально подходят для сладости. А рецептом делится "Главред".
Как приготовить варенье из лепестков роз
Ингредиенты:
- розы — 300 г;
- сахар — 300 г;
- лимонная кислота — на кончике чайной ложки;
- вода — 1 стакан.
Способ приготовления:
- Лепестки отрываем от бутонов и складываем в отдельную миску.
- В отдельную кастрюлю отправляем сахар, заливаем его горячей водой и перемешиваем. Варим сахарный сироп в течение 10 минут.
- Через указанное время в горячий сахарный сироп добавляем лепестки роз, перемешиваем и варим на медленном огне в течение 25 минут. Добавляем лимонную кислоту и провариваем в течение еще 5 минут.
- Даем варенью полностью остыть, доводим его опять до кипения и варим еще в течение 15 минут — проваренное дважды варенье из лепестков роз станет намного гуще, оно по густоте будет похожим на жидкий мед.
Подаем варенье с домашним лавашем. Близким точно понравится.