Быстрее, чем сходить в магазин: готовим дома армянский лаваш

Читати українською
Автор
Домашний лаваш всего из четырех ингредиентов
Домашний лаваш всего из четырех ингредиентов. Фото shuba.life

Вы справитесь меньше, чем за полчаса

Если хочется побаловать себя вкусной и сытной едой, однако времени на приготовление нет. В этом случае спасает лаваш: мы готовим с ним различные закуски, пироги, необычные омлеты и даже подаем шашлык в лаваше. Он даже внесен в список объектов нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Как правило, мы покупаем лаваш в магазине, однако приготовить его можно и дома. Оказывается, вместе с рецептом Shuba это сделать проще и быстрее, чем даже сходить в магазин. Всего четыре ингредиента, 25 минут времени — и лаваш готов.

Как приготовить тонкий лаваш дома

Ингредиенты на 4 порции:

  • мука пшеничная — 300 г;
  • вода — 150 г;
  • масло подсолнечное — 45 г;
  • соль — 2 г.

Способ приготовления:

  1. В миску просеиваем муку. Делаем в ней ямку и вливаем воду и подсолнечное масло. Солим и смазанными растительным маслом руками замешиваем гладкое и эластичное тесто.
  2. Тесто делим на кусочки, ориентируясь на размер нашей сковородки. Каждый раскатываем скалкой максимально тонко.
  3. Разогреваем сухую сковороду, выкладываем кусочки теста и жарим каждый до готовности.

С лавашем можно также приготовить ленивые чебуреки. Получится настолько вкусно, что оторваться невозможно.