В магазине такого точно не купите: изысканное варенье из лепестков роз

Читати українською
Автор
Варенье из лепестков роз
Варенье из лепестков роз. Фото glavred.info

Изысканное лакомство своими руками

Летом, во время сезона ягод и фруктов, готовить различные лакомства намного легче. А что делать зимой? Многие кулинары готовят на зиму разнообразные лакомства.

Одно из таких лакомств — изысканное варенье из лепестков роз. Приготовить его можно легко в домашних условиях, главное — найти специальную чайную розу. Лепестки именно этого цветка обладают невероятным медовым ароматом и идеально подходят для сладости. А рецептом делится "Главред".

Как приготовить варенье из лепестков роз

Ингредиенты:

  • розы — 300 г;
  • сахар — 300 г;
  • лимонная кислота — на кончике чайной ложки;
  • вода — 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Лепестки отрываем от бутонов и складываем в отдельную миску.
  2. В отдельную кастрюлю отправляем сахар, заливаем его горячей водой и перемешиваем. Варим сахарный сироп в течение 10 минут.
  3. Через указанное время в горячий сахарный сироп добавляем лепестки роз, перемешиваем и варим на медленном огне в течение 25 минут. Добавляем лимонную кислоту и провариваем в течение еще 5 минут.
  4. Даем варенью полностью остыть, доводим его опять до кипения и варим еще в течение 15 минут — проваренное дважды варенье из лепестков роз станет намного гуще, оно по густоте будет похожим на жидкий мед.

Подаем варенье с домашним лавашем. Близким точно понравится.