Два ингредиента и никакой варки: простой рецепт клубничного варенья на зиму
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 970
![Клубника на зиму в собственном соку](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/7/bc/23eb8ed6-081719ecb37675e80f8fad915c664bc7.jpg?v=2251_1)
Вам не придется долго стоять у плиты
Конечно, в сезон клубники хочется не только полакомиться ягодой, но и приготовить с ней любимые десерты. Однако стоит подумать и о запасах на зиму, чтобы и в холодное время года наслаждаться любимым вкусом.
Поэтому вместе с "Бабусиними рецептами" делимся простым рецептом клубники на зиму. По этому рецепту вы вкуснятину вы приготовите всего из двух ингредиентов, и даже варить ее не придется. Ароматную и вкусную клубнику можно хранить в холодильнике.
Как приготовить клубнику на зиму без варки
Ингредиенты на 2 литровые банки:
- клубника – 1 кг.;
- сахар – 800 г.
Способ приготовления:
- Клубнику чистим от веточек, тщательно моем. Каждую ягоду разрезаем вдоль на четыре части. Если ягоды маленькие разрезаем их на две половины.
- Подготовленную клубнику выкладываем в миску, добавляем сахар и оставляем все при комнатной температуре на ночь. Поскольку через некоторое время ягоды дадут сок, периодически все перемешиваем, каждые 2-3 часа, чтобы растворился сахар.
- Утром клубнику перемешиваем, еще раз. Если сахар растворился, раскладываем заготовку по чистым сухим баночками и прячем в холодильник.
Ранее мы рассказывали, как выбрать клубнику. Вы не принесете домой ни грамма химии.