Два ингредиента и никакой варки: простой рецепт клубничного варенья на зиму

Читати українською
Автор
970
Клубника на зиму в собственном соку
Клубника на зиму в собственном соку

Вам не придется долго стоять у плиты

Конечно, в сезон клубники хочется не только полакомиться ягодой, но и приготовить с ней любимые десерты. Однако стоит подумать и о запасах на зиму, чтобы и в холодное время года наслаждаться любимым вкусом.

Поэтому вместе с "Бабусиними рецептами" делимся простым рецептом клубники на зиму. По этому рецепту вы вкуснятину вы приготовите всего из двух ингредиентов, и даже варить ее не придется. Ароматную и вкусную клубнику можно хранить в холодильнике.

Как приготовить клубнику на зиму без варки

Ингредиенты на 2 литровые банки:

  • клубника – 1 кг.;
  • сахар – 800 г.

Способ приготовления:

  1. Клубнику чистим от веточек, тщательно моем. Каждую ягоду разрезаем вдоль на четыре части. Если ягоды маленькие разрезаем их на две половины.
  2. Подготовленную клубнику выкладываем в миску, добавляем сахар и оставляем все при комнатной температуре на ночь. Поскольку через некоторое время ягоды дадут сок, периодически все перемешиваем, каждые 2-3 часа, чтобы растворился сахар.
  3. Утром клубнику перемешиваем, еще раз. Если сахар растворился, раскладываем заготовку по чистым сухим баночками и прячем в холодильник.

Ранее мы рассказывали, как выбрать клубнику. Вы не принесете домой ни грамма химии.