Просто добавьте в суп кабачки и наслаждайтесь: невероятный вариант первого блюда
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Блюдо вкусно как в холодном, так и в горячем состоянии
Кабачки — отличный ингредиент для многих блюд. Мы готовим из него и овощную икру, и различные запеканки, и блины.
Сегодня вместе с Shuba мы приготовим с кабачками… куриный суп-пюре. Всего четыре основных ингредиента — и на столе быстрое, вкусное и легкое блюдо. Благодаря мякоти кабачка этот суп получится кремовым, густым, с шелковистой текстурой. Ваша семья с удовольствием будет им наслаждаться.
Как приготовить куриный крем-суп с кабачками
Ингредиенты на 2 порции:
- куриное филе — 200 г;
- вода — 500 мл;
- кабачки — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- чеснок, зубчики — 1 шт.;
- лавровый лист — 1 шт.;
- оливковое масло — 20 мл;
- соль, перец черный молотый, зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное филе моем, отправляем в большую кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем половину луковицу, солим и варим на маленьком огне под крышкой 40 минут.
- Оставшуюся половину лука измельчаем. Измельчаем и очищенный чеснок. Кабачок чистим, нарезаем кубиками.
- Обжариваем очищенный лук и чеснок на разогретой сковороде с растительным маслом. Добавляем кабачок и помешивая, жарим в течение 5 минут.
- Из бульона достаем филе и нарезаем его.
- В кастрюлю отправляем овощи вместе с лавровым листом и провариваем в течение 10 минут. Добавляем измельченную зелень.
- Лавровый лист достаем. Суп взбиваем блендером и доводим до кипения.
Солим, перчим по вкусу суп. Подаем его с кусочками курицы и армянским лавашем.