Идеальный мясной ужин: как приготовить крученики

Читати українською
Автор
Простой рецепт кручеников
Простой рецепт кручеников. Фото 24tv.ua

Сытное и очень вкусное блюдо из курицы

Крученики – идеальный вариант ужина или обеда. Это невероятно вкусное, сочное и ароматное блюдо, которое точно понравится вашим близким. Раньше мы рассказывали, как приготовить идеальный маринад для куриных окорочков, а теперь делимся рецептом старинным рецептом кручеников.

Да, приготовить их не очень просто и быстро, но результат вам точно понравится. Рецептом поделилась кулинарная блоггерша Мирослава Пекарюк.

Как приготовить крученики

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • яйца — 2 шт;
  • сушеные белые грибы – 50 г;
  • вареная гречка – 150 г;
  • лук – 1 шт;
  • мука — 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • укроп;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • соль, перец — по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сушеные белые грибы замачиваем в холодной воде на 15 минут. Отвариваем их в этой же воде 15 минут.
  2. Вынимаем грибы из бульона и мелко нарезаем. Отвариваем гречку до готовности.
  3. Круто отвариваем яйца и нарезаем их кубиками. Измельчаем укроп.
  4. Нарезаем лук и обжариваем до золотистости. Переводим в глубокую миску грибы, яйца, гречку, укроп и готовый лук. Добавляем соль, перец и перемешиваем.
  5. Куриное филе разрезаем на 2-3 кусочка. Отбиваем его.
  6. На каждый ломтик выкладываем начинку. Заворачиваем, образуя крученики.
  7. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем крученики с обеих сторон. Переводим их в кастрюлю.
  8. Заливаем крученики грибник бульоном и добавляем лавровый лист. Доводим до кипения, а затем тушим около 25 минут на маленьком огне.
  9. Растапливаем сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Добавляем муку и обжариваем, постоянно помешивая. Вливаем немного грибного бульона, в котором тушились крученики, и сметану.
  10. Перемешиваем до получения однородной массы. Добавляем соль и перец. Соус соединяем с кручениками и тушим еще 7 минут.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить сытный суп с беконом. Это блюдо – классика немецкой кухни, которая поразит вас своим вкусом.