Даже мясорубку доставать не придется: котлетки получатся нежными без грамма мяса
- Автор
- Дата публикации
Читать на украинском
- Автор
Биточки придутся всем по вкусу
Хочется порадовать близких вкусными и нежными биточками, однако дома нет ни грамма мяса? Выход найден — котлеты можно приготовить и без него.
Сегодня вместе с "На пенсии" мы поделимся рецептом сочных рыбных котлет. Такие необычные биточки точно не оставят никого равнодушными. Они получаются не только вкусными, но и простыми в приготовлении — вам даже мясорубка не понадобится. Не верите — проверьте.
Как приготовить котлеты из минтая
Ингредиенты:
- 600-700 г минтая (2 рыбы);
- 1 лук;
- 2 куриных яйца;
- 2 ст. л. муки или крахмала;
- 2 ст. л. майонеза или сметаны;
- 2 — 3 ст. л. растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Рыбу размораживаем, снимаем кожу, отделяем филе от кости и выбираем все косточки. Филе нарезаем небольшими кусочками.
- Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом.
- Смешиваем подготовленный лук с рыбой и яйцами. Все солим, перчим и тщательно все перемешиваем.
- В полученную массу добавляем сначала майонез и все перемешиваем, после — муку и снова перемешиваем. Даем рыбной массе "отдохнуть" в холодильнике в течение 30-40 минут, можно даже на ночь.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, ложкой выкладываем рыбную массу, формируя котлеты. Обжариваем их по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Подаем готовые котлеты с молодым картофелем. За такой ужин близкие вас расцелуют.