Даже мясорубку доставать не придется: котлетки получатся нежными без грамма мяса

Читати українською
Автор
Сочные котлеты из рыбы
Сочные котлеты из рыбы. Фото napensii.ua

Биточки придутся всем по вкусу

Хочется порадовать близких вкусными и нежными биточками, однако дома нет ни грамма мяса? Выход найден — котлеты можно приготовить и без него.

Сегодня вместе с "На пенсии" мы поделимся рецептом сочных рыбных котлет. Такие необычные биточки точно не оставят никого равнодушными. Они получаются не только вкусными, но и простыми в приготовлении — вам даже мясорубка не понадобится. Не верите — проверьте.

Как приготовить котлеты из минтая

Ингредиенты:

  • 600-700 г минтая (2 рыбы);
  • 1 лук;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. муки или крахмала;
  • 2 ст. л. майонеза или сметаны;
  • 2 — 3 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рыбу размораживаем, снимаем кожу, отделяем филе от кости и выбираем все косточки. Филе нарезаем небольшими кусочками.
  2. Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом.
  3. Смешиваем подготовленный лук с рыбой и яйцами. Все солим, перчим и тщательно все перемешиваем.
  4. В полученную массу добавляем сначала майонез и все перемешиваем, после — муку и снова перемешиваем. Даем рыбной массе "отдохнуть" в холодильнике в течение 30-40 минут, можно даже на ночь.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом, ложкой выкладываем рыбную массу, формируя котлеты. Обжариваем их по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Подаем готовые котлеты с молодым картофелем. За такой ужин близкие вас расцелуют.