Хватит готовить из кабачков только икру: эта намазка заставит вас забыть о других блюдах

Читать на украинском
Автор

Такая намазка будет в холодильнике весь сезон

Кабачки — любимый многими овощ. Мы его жарим, готовим с ним разнообразные пироги даже необычную лазанью. Однако самым популярным блюдом этого овоща является кабачковая икра.

Предлагаем разнообразить "кабачковое" меню вкуснейшей намазкой из любимого овоща. На ее приготовление уйдет несколько минут, однако она точно сможет насытить на долгое время. Рецептом делится Today.

Как приготовить намазку из кабачков

Ингредиенты:

  • 400 г кабачков;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 большая луковица;
  • 2 плавленые сырка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • горсть грецких орехов;
  • пучок свежего укропа;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. На сухой сковороде обжариваем грецкие орехи и измельчаем их.
  2. Лук и морковь чистим, лук измельчаем, а морковь натираем на мелкой терке. Обжариваем их на разогретой сковороде около 5 минут до мягкости.
  3. Через указанное время отправляем в сковороду нарезанные кабачки и обжариваем все еще в течение 5 минут, периодически перемешивая.
  4. К овощам добавляем чеснок, зелень, снова перемешиваем и тушим еще 1-2 минуты.
  5. Подготовленную овощную массу отправляем в глубокую емкость и даем остыть. После добавляем плавленый сыр, медленно взбиваем блендером до однородности.
  6. В полученную массу добавляем орехи, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем ложкой или лопаткой.
  7. Храним паштет из кабачков в холодильнике в стеклянной посуде.

Остались кабачки? Нафаршируйте их — получится невероятно вкусное блюдо.