Вы непременно полюбите кабачки: приготовьте с ними лазанью

Читати українською
Автор
Блюдо получается легким и вкусным
Блюдо получается легким и вкусным. Фото shuba.life

Лазанья просто готовится и имеет непревзойденный вкус

Наконец-то наступил сезон свеженьких, молодых овощей и фруктов. В частности, на базарах и прилавках супермаркетов каждый день дешевеют кабачки, которые можно фаршировать, делать из них намазки на хлеб или жарить.

Сегодня мы хотим поделиться рецептом еще одного вкусного блюда из этого овоща. Лазанья из кабачков получается вкусной и сытной, убеждают на Instagram-странице "mil_alexx".

Как приготовить лазанью из кабачков

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • масло – 15-20 мл;
  • томаты или томаты в собственном соке – 400 г;
  • соль;
  • перец;
  • копченая паприка;
  • сыр – 220 г;
  • фарш – 500-600 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • кабачки – 750 г;

Способ приготовления:

  1. Лук мелко нарезать.
  2. Чеснок выдавить через пресс, обжарить все вместе в течение трех минут.
  3. Добавить фарш и специи, перемешать, жарить 7 минут.
  4. Добавить томаты в собственном соке или перемолотые в пюре сочные помидоры, перемешать, тушить еще 7 минут.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Кабачки порезать слайсами.
  7. Выложить ингредиенты в форму для запекания в следующем порядке: слой из слегка подсоленных кабачков, слой мяса, слой сыра, слой кабачков. Делать это, пока не закончатся продукты.
  8. Запекать лазанью в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.

Раньше мы публиковали рецепт намазки из кабачков. Это блюдо подходит к завтраку или на перекус.