Дешевые и простые: рецепт нежных рогаликов, которые долго не черствеют

Читать на украинском
Автор

Особый рецепт рогаликов на смальце

Мы рассказывали, как приготовить вкусный салат. Если же вы ищете рецепт домашних сладостей, обратите внимание на следующий.

Эти рогалики невероятно рыхлые, ароматные, тают во рту. А еще они остаются свежими даже на следующий день. Рецептом поделились на портале "Хозяйка".

Ингредиенты:

  • 250 г сметаны
  • 80 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 200 г смальца
  • щепотка соли
  • 450 г муки
  • варенье
  • сахарная пудра для украшения

Способ приготовления:

  1. В миске соедините сметану, сахар, ванильный сахар, яйцо и щепотку соли. Хорошо размешайте до однородной массы.
  2. Добавьте размягченный смалец и снова перемешайте. Постепенно добавляйте муку, сначала замешивая ложкой, затем руками. Тесто должно получиться мягким, пластичным, не липнуть в руки.
  3. Заверните тесто в пищевую плёнку и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а можно и на ночь. Разделите тесто на три равные части.
  4. Раскатайте каждую часть теста в тонкий круглый пласт толщиной 2 мм. Разрежьте пласт на 16 треугольников.
  5. На каждый треугольник выложите немного варенья. Скрутите рогалики и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Выпекайте рогалики в разогретой до 180°C духовке в течение 20 минут. Готовые рогалики чуть-чуть остудите, а затем обваляйте в сахарной пудре.

Эти сладости готовятся просто и совсем несложно. Также мы рассказывали, как вкусно приготовить кабачки в духовке.