Дешевые и простые: рецепт нежных рогаликов, которые долго не черствеют
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Великолепный рецепт домашних сладостей](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/4/6b/5961f920-a4e104a0073a549e04563f2ad7e7d6b4.jpg?v=6322_1)
Особый рецепт рогаликов на смальце
Мы рассказывали, как приготовить вкусный салат. Если же вы ищете рецепт домашних сладостей, обратите внимание на следующий.
Эти рогалики невероятно рыхлые, ароматные, тают во рту. А еще они остаются свежими даже на следующий день. Рецептом поделились на портале "Хозяйка".
Ингредиенты:
- 250 г сметаны
- 80 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 яйцо
- 200 г смальца
- щепотка соли
- 450 г муки
- варенье
- сахарная пудра для украшения
Способ приготовления:
- В миске соедините сметану, сахар, ванильный сахар, яйцо и щепотку соли. Хорошо размешайте до однородной массы.
- Добавьте размягченный смалец и снова перемешайте. Постепенно добавляйте муку, сначала замешивая ложкой, затем руками. Тесто должно получиться мягким, пластичным, не липнуть в руки.
- Заверните тесто в пищевую плёнку и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а можно и на ночь. Разделите тесто на три равные части.
- Раскатайте каждую часть теста в тонкий круглый пласт толщиной 2 мм. Разрежьте пласт на 16 треугольников.
- На каждый треугольник выложите немного варенья. Скрутите рогалики и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте рогалики в разогретой до 180°C духовке в течение 20 минут. Готовые рогалики чуть-чуть остудите, а затем обваляйте в сахарной пудре.
Эти сладости готовятся просто и совсем несложно. Также мы рассказывали, как вкусно приготовить кабачки в духовке.