С такими блинами забудете даже о драниках: картофель тереть не придется

Читати українською
Автор
Необычное блюдо из картофеля
Необычное блюдо из картофеля. Фото shuba.life

Отлично и к завтраку, и для перекуса

Картофель — один из самых популярных продуктов на нашей кухне. Мы его варим, жарим и готовим различные запеканки. Также мы любим полакомиться хрустящими картофельными драниками.

Для тех, кто не хочет долго стоять на кухне и тереть картофель, Shuba предлагает пожарить картофельные блины. Эта вкусная и легкая в приготовлении закуска понравится и вам, и вашей семье.

Как приготовить картофельные блины

Ингредиенты на 4 порции:

  • картофель — 0.5 кг;
  • мука пшеничная — 1 ст.;
  • куриные яйца — 1 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • чеснок сушеный — 1 ч. л.;
  • петрушка, пучок — 1 шт.;
  • масло сливочное 73% — 1 ст. л.;
  • разрыхлитель — 0.5 ч. л.;
  • молоко 2,5% — 3 ст. л.;
  • масло подсолнечное — 3 ст. л.;
  • перец черный молотый, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель чистим, отвариваем и пюрируем.
  2. В картофельное пюре добавляем твердый тертый сыр, яйцо, муку, сушеный чеснок, разрыхлитель, зелень, сливочное масло, молоко и все быстро перемешиваем.
  3. Подготовленное тесто выкладываем на присыпанный мукой стол. Формируем из него небольшие круглые лепешки.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем лепешки и обжариваем их под крышкой на медленном огне до золотистой корочки.

Ранее мы рассказывали, как приготовить молодой картофель с салом и сметаной. Эту картошечку полюбят абсолютно все.