С такими блинами забудете даже о драниках: картофель тереть не придется
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Необычное блюдо из картофеля](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/5/00/bbccb8fb-58f91981bc44f41e2f63d6d527dab005.jpg?v=9608_1)
Отлично и к завтраку, и для перекуса
Картофель — один из самых популярных продуктов на нашей кухне. Мы его варим, жарим и готовим различные запеканки. Также мы любим полакомиться хрустящими картофельными драниками.
Для тех, кто не хочет долго стоять на кухне и тереть картофель, Shuba предлагает пожарить картофельные блины. Эта вкусная и легкая в приготовлении закуска понравится и вам, и вашей семье.
Как приготовить картофельные блины
Ингредиенты на 4 порции:
- картофель — 0.5 кг;
- мука пшеничная — 1 ст.;
- куриные яйца — 1 шт.;
- сыр твердый — 100 г;
- чеснок сушеный — 1 ч. л.;
- петрушка, пучок — 1 шт.;
- масло сливочное 73% — 1 ст. л.;
- разрыхлитель — 0.5 ч. л.;
- молоко 2,5% — 3 ст. л.;
- масло подсолнечное — 3 ст. л.;
- перец черный молотый, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель чистим, отвариваем и пюрируем.
- В картофельное пюре добавляем твердый тертый сыр, яйцо, муку, сушеный чеснок, разрыхлитель, зелень, сливочное масло, молоко и все быстро перемешиваем.
- Подготовленное тесто выкладываем на присыпанный мукой стол. Формируем из него небольшие круглые лепешки.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем лепешки и обжариваем их под крышкой на медленном огне до золотистой корочки.
Ранее мы рассказывали, как приготовить молодой картофель с салом и сметаной. Эту картошечку полюбят абсолютно все.