Самый простой способ накормить всю семью - запеканка: получится вкусно, как в детстве (фото)
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Сытная картофельная запеканка с мясом](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/7/78/fc9b02dc-96175525ec04ff9bc69cfc49d6431787.jpg?v=8604_1)
Отличный способ использовать прошлогодний картофель
Из картофеля мы готовим разнообразные гарниры, запекаем ее с мясом и добавляем в салаты. Сегодня предлагаем вспомнить детство и приготовить ароматную картофельную запеканку.
Помните, такую запеканку готовили нам к обеду или ужину и мы не могли оторваться, пока не съедим ее всю до последнего кусочка? А рецепт "Телеграф" нашел в книге "Украинские народные блюда".
Как приготовить картофельную запеканку
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг;
- куриные яйца — 3 шт.;
- соль — по вкусу;
- мясо — 300 г;
- лук — 100 г;
- перец — 5 г;
- сухари — 30 г;
- сливочное масло — 100 г.
Способ приготовления:
- Картофель чистим и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Пропускаем его через мясорубку.
- К картофелю добавляем яйца и соль, все тщательно перемешиваем.
- Отдельно отвариваем мясо. Пропускаем его через мясорубку. Солим, перчим и добавляем слегка поджаренный лук.
- Противень смазываем жиром и выкладываем половину картофельной массы. Сверху выкладываем мясо, на него — оставшийся картофель.
- Смазываем все яйцом и посыпаем сухарями. Отправляем все в духовку и запекаем до готовности.
![Картофельная запеканка](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/7/e9/c40cff0f-88b3df389230cf556a919577264abe97.jpg?v=1358_1)
Готовую запеканку поливаем сливочным маслом. Подаем с любимым салатом.