Отличный способ использовать старый картофель - котлетки: за добавкой выстроится очередь (фото)
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Изумительные картофельные котлеты](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/1/f4/2f926cbd-6b75e69c95cc6c696e6b011912e97f41.jpg?v=8437_1)
Близкие не догадаются, из чего биточки
Картофель — это не только прекрасный гарнир. Мы также делаем из него различные запеканки, готовим с мясом и даже добавляем в салаты.
Безусловно, не за горами сезон молодого картофеля. Однако если вы еще не успели доесть прошлогодние клубни, предлагаем их использовать. Специально для своих читателей "Телеграф" нашел в книге "Украинские народные блюда" рецепт картофельных котлет. Они получаются настолько изумительными, что добавки точно захотят и взрослые, и дети. Проверим?
Как приготовить картофельные котлеты
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг;
- сливочное масло — 100 г;
- куриные яйца — 8 шт.;
- мука (сухари) — 100 г;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель чистим и отвариваем его до готовности. Пропускаем его через мясорубку.
- К подготовленному картофелю добавляем сливочное масло и яичные желтки. Все тщательно перемешиваем и из приготовленной массы формируем котлеты произвольного размера. Обваливаем их в муке или сухарях.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем котлеты и обжариваем их с обеих сторон до готовности.
![Картофельные котлеты](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/e/aa/7096fbdf-8c734b2a1e1e62fe35cae7eb71babaae.jpg?v=9158_1)
Готовые картофельные котлеты выкладываем на тарелки. Подаем их с грибной подливой и любимым салатом.