Отличный способ использовать старый картофель - котлетки: за добавкой выстроится очередь (фото)

Читати українською
Автор
Изумительные картофельные котлеты Новость обновлена 19 мая 2024, 21:15
Изумительные картофельные котлеты. Фото wz.lviv.ua

Близкие не догадаются, из чего биточки

Картофель — это не только прекрасный гарнир. Мы также делаем из него различные запеканки, готовим с мясом и даже добавляем в салаты.

Безусловно, не за горами сезон молодого картофеля. Однако если вы еще не успели доесть прошлогодние клубни, предлагаем их использовать. Специально для своих читателей "Телеграф" нашел в книге "Украинские народные блюда" рецепт картофельных котлет. Они получаются настолько изумительными, что добавки точно захотят и взрослые, и дети. Проверим?

Как приготовить картофельные котлеты

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • сливочное масло — 100 г;
  • куриные яйца — 8 шт.;
  • мука (сухари) — 100 г;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель чистим и отвариваем его до готовности. Пропускаем его через мясорубку.
  2. К подготовленному картофелю добавляем сливочное масло и яичные желтки. Все тщательно перемешиваем и из приготовленной массы формируем котлеты произвольного размера. Обваливаем их в муке или сухарях.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем котлеты и обжариваем их с обеих сторон до готовности.
Картофельные котлеты
Фото: Телеграф

Готовые картофельные котлеты выкладываем на тарелки. Подаем их с грибной подливой и любимым салатом.