Самый вкусный картофель получается с салом: вкус, проверенный временем

Читати українською
Автор
От такой картошечки невозможно оторваться
От такой картошечки невозможно оторваться. Фото shuba.life

Очень вкусно и невероятно сытно

Блюд из картофеля настолько много, что невозможно все перечислить. Мы готовим из него пюре, жарим, запекаем с мясом и делаем различные запеканки.

Сейчас начинается сезон молодого картофеля, и мы с Shuba решили вас порадовать отличным рецептом — картошечкой с добавлением сала, ароматного укропа и сметаны. У вас получится идеальное дополнение к ужину, от которого невозможно оторваться. Отлично такой картофель будет сочетаться с мясными блюдами, овощами и яичницей.

Как приготовить молодой картофель с салом и сметаной

Ингредиенты на 5 порций:

  • картофель молодой — 1 кг;
  • сметана — 200 мл;
  • укроп, пучок — 50 г;
  • сало — 100 г;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Молодой картофель тщательно моем под проточной водой. Прямо в кожуре отправляем его в кипящую подсоленную воду и варим под крышкой до полуразмягченного состояния.
  2. Сало нарезаем тонкими ломтиками, отправляем на сковороду и поджариваем. В конце к нему добавляем сметану и мелко нарезанный укроп. Все вместе немного тушим, солим по вкусу.
  3. Подготовленным соусом заливаем вареный картофель и подаем к столу.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как быстро почистить молодой картофель. Этот лайфхак вам точно пригодится.