Самый вкусный картофель получается с салом: вкус, проверенный временем
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![От такой картошечки невозможно оторваться](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/9/b5/609a7419-14cc73a4790895d80fd7c5a2da6fdb59.jpg?v=3727_1)
Очень вкусно и невероятно сытно
Блюд из картофеля настолько много, что невозможно все перечислить. Мы готовим из него пюре, жарим, запекаем с мясом и делаем различные запеканки.
Сейчас начинается сезон молодого картофеля, и мы с Shuba решили вас порадовать отличным рецептом — картошечкой с добавлением сала, ароматного укропа и сметаны. У вас получится идеальное дополнение к ужину, от которого невозможно оторваться. Отлично такой картофель будет сочетаться с мясными блюдами, овощами и яичницей.
Как приготовить молодой картофель с салом и сметаной
Ингредиенты на 5 порций:
- картофель молодой — 1 кг;
- сметана — 200 мл;
- укроп, пучок — 50 г;
- сало — 100 г;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Молодой картофель тщательно моем под проточной водой. Прямо в кожуре отправляем его в кипящую подсоленную воду и варим под крышкой до полуразмягченного состояния.
- Сало нарезаем тонкими ломтиками, отправляем на сковороду и поджариваем. В конце к нему добавляем сметану и мелко нарезанный укроп. Все вместе немного тушим, солим по вкусу.
- Подготовленным соусом заливаем вареный картофель и подаем к столу.
Ранее "Телеграф" рассказывал, как быстро почистить молодой картофель. Этот лайфхак вам точно пригодится.