Этот пирог со сливами съедят вместе с тарелкой: как приготовить пышное тесто

Читати українською
Автор

Будете готовить только по этому рецепту

Летом фруктами можно наедаться вволю. Кроме этого, из них варят вкусные компоты, делают заготовку, вроде сливового соуса на зиму или добавляют в выпечку.

Сегодня мы хотим поделиться рецептом вкусного рыхлого пирога, который обязательно понравится гостям. А опубликовали его Instagram-странице "thefoodhub.by ilona".

Как приготовить пирог со сливами

Ингредиенты:

  • сахар – 140 г;
  • сливочное масло – 115 г;
  • мука – 160 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сливы – 4-6 шт.;

Способ приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло хорошо перетереть с сахаром.
  2. Добавить соль и яйца.
  3. Хорошо все взбить венчиком до однородной смеси.
  4. Просеять муку с разрыхлителем и хорошо все перемешать – должно получиться густое тесто.
  5. Выложить тесто в смазанную маслом форму, добавить половинки слив по всей поверхности.
  6. В отдельной емкости смешать 30 г сахара и корицы.
  7. Посыпать щедро пирог.
  8. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.
  9. Когда пирог немного остыл, можно вынимать из формы и нарезать порционные кусочки.

Раньше мы публиковали рецепт пирога с орехами и штрейзелем. Его съедят до последней крошки.