Этот пирог со сливами съедят вместе с тарелкой: как приготовить пышное тесто
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Будете готовить только по этому рецепту
Летом фруктами можно наедаться вволю. Кроме этого, из них варят вкусные компоты, делают заготовку, вроде сливового соуса на зиму или добавляют в выпечку.
Сегодня мы хотим поделиться рецептом вкусного рыхлого пирога, который обязательно понравится гостям. А опубликовали его Instagram-странице "thefoodhub.by ilona".
Как приготовить пирог со сливами
Ингредиенты:
- сахар – 140 г;
- сливочное масло – 115 г;
- мука – 160 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- яйца – 2 шт.;
- соль – щепотка;
- корица – 1 ч. л.;
- сливы – 4-6 шт.;
Способ приготовления:
- Размягченное сливочное масло хорошо перетереть с сахаром.
- Добавить соль и яйца.
- Хорошо все взбить венчиком до однородной смеси.
- Просеять муку с разрыхлителем и хорошо все перемешать – должно получиться густое тесто.
- Выложить тесто в смазанную маслом форму, добавить половинки слив по всей поверхности.
- В отдельной емкости смешать 30 г сахара и корицы.
- Посыпать щедро пирог.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.
- Когда пирог немного остыл, можно вынимать из формы и нарезать порционные кусочки.
Раньше мы публиковали рецепт пирога с орехами и штрейзелем. Его съедят до последней крошки.