Всего одно куриное филе — и два дня все ходят сытые: роскошный рецепт домашних котлеток

Читать на украинском
Автор

Аппетитные котлетки очень просто

Мы продолжаем делиться рецептами вкусных, но экономных блюд. К примеру, мы уже рассказывали, как приготовить "черную икру" за три копейки. Теперь рассказываем, как приготовить верх котлет из одного куриного филе весом 300-400 граммов.

По этому рецепту из такого количества мяса выйдет 20 котлет. Причем Телеграф делится рецептом, с которым такая экономия не означает плохой вкус блюда – наоборот, котлетки получаются ароматные, сочные и очень вкусные. И это в очередной раз доказывает, что домашняя кухня может быть изысканной.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • сладкий перец
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1-2 яйца
  • 1 плавленый сырок
  • панировочные сухари (сколько возьмет фарш)
  • свежая зелень
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Куриное филе, лук, сладкий перец и грибы мелко крошим. Также режем зелень, а сыр натираем на терке (его можно предварительно подморозить).
  2. В миске для вымешивания соединяем измельченные ингредиенты. Добавляем соль, перец, другие специи по вашему вкусу.
  3. Вбиваем в массу яйца и перемешиваем. Начинаем добавлять панировочные сухари.
  4. Сухари вводим по одной ложке, каждый раз перемешивая. Должна получиться густая, липкая масса.
  5. Выкладываем котлеты на сковороду с разогретым маслом, формируя их двумя ложками. Котлеты обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Выходит очень вкусно и сытно. Также мы делились рецептом классного маринада, что делает даже самое дешевое мясо мягким и сочным.