Всего одно куриное филе — и два дня все ходят сытые: роскошный рецепт домашних котлеток
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Аппетитные котлетки очень просто
Мы продолжаем делиться рецептами вкусных, но экономных блюд. К примеру, мы уже рассказывали, как приготовить "черную икру" за три копейки. Теперь рассказываем, как приготовить верх котлет из одного куриного филе весом 300-400 граммов.
По этому рецепту из такого количества мяса выйдет 20 котлет. Причем Телеграф делится рецептом, с которым такая экономия не означает плохой вкус блюда – наоборот, котлетки получаются ароматные, сочные и очень вкусные. И это в очередной раз доказывает, что домашняя кухня может быть изысканной.
Ингредиенты:
- 1 куриное филе
- сладкий перец
- 200 г свежих шампиньонов
- 1 луковица
- 1-2 яйца
- 1 плавленый сырок
- панировочные сухари (сколько возьмет фарш)
- свежая зелень
- соль, перец
Способ приготовления:
- Куриное филе, лук, сладкий перец и грибы мелко крошим. Также режем зелень, а сыр натираем на терке (его можно предварительно подморозить).
- В миске для вымешивания соединяем измельченные ингредиенты. Добавляем соль, перец, другие специи по вашему вкусу.
- Вбиваем в массу яйца и перемешиваем. Начинаем добавлять панировочные сухари.
- Сухари вводим по одной ложке, каждый раз перемешивая. Должна получиться густая, липкая масса.
- Выкладываем котлеты на сковороду с разогретым маслом, формируя их двумя ложками. Котлеты обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Выходит очень вкусно и сытно. Также мы делились рецептом классного маринада, что делает даже самое дешевое мясо мягким и сочным.