Всего одно куриное филе — и два дня все ходят сытые: роскошный рецепт домашних котлеток

Читати українською
Автор
1358
Гора котлет из одной филешки
Гора котлет из одной филешки. Фото lifestyle.today.ua

Аппетитные котлетки очень просто

Мы продолжаем делиться рецептами вкусных, но экономных блюд. К примеру, мы уже рассказывали, как приготовить "черную икру" за три копейки. Теперь рассказываем, как приготовить верх котлет из одного куриного филе весом 300-400 граммов.

По этому рецепту из такого количества мяса выйдет 20 котлет. Причем Телеграф делится рецептом, с которым такая экономия не означает плохой вкус блюда – наоборот, котлетки получаются ароматные, сочные и очень вкусные. И это в очередной раз доказывает, что домашняя кухня может быть изысканной.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • сладкий перец
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1-2 яйца
  • 1 плавленый сырок
  • панировочные сухари (сколько возьмет фарш)
  • свежая зелень
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Куриное филе, лук, сладкий перец и грибы мелко крошим. Также режем зелень, а сыр натираем на терке (его можно предварительно подморозить).
  2. В миске для вымешивания соединяем измельченные ингредиенты. Добавляем соль, перец, другие специи по вашему вкусу.
  3. Вбиваем в массу яйца и перемешиваем. Начинаем добавлять панировочные сухари.
  4. Сухари вводим по одной ложке, каждый раз перемешивая. Должна получиться густая, липкая масса.
  5. Выкладываем котлеты на сковороду с разогретым маслом, формируя их двумя ложками. Котлеты обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Выходит очень вкусно и сытно. Также мы делились рецептом классного маринада, что делает даже самое дешевое мясо мягким и сочным.