Так вы еще кабачок не готовили: приготовьте из него изысканную пасту

Читати українською
Автор
Вкусное и сытное блюдо
Вкусное и сытное блюдо. Фото 1000.menu

Просто пальчики оближешь!

Чего только не готовили хозяйки из кабачка! Его тушат с лучком, добавляют к омлетам, жарят кружочками с чесночным соусом или делают оладьи.

Сегодня мы предлагаем еще один интересный вариант приготовления этого овоща. Из кабачка можно приготовить пасту, рецептом которой с нами поделились на Instagram-странице "oliakobyk".

Как приготовить пасту из кабачка

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • чеснок – 1 зуб. или гранулированный;
  • масло для жарки – 1 ст. л.;
  • укроп;

Способ приготовления:

  1. Куриное филе порезать на кусочки, посолить, поперчить.
  2. Обжарить мясо до золотистой корочки.
  3. Кабачок и помидор нарезать палочками.
  4. Добавить в курицу и еще тушить еще 5 минут.
  5. Добавить сметану, специи, чеснок и перемешать.
  6. В конце посыпать твердым сыром и укропом.

Раньше мы писали, как приготовить вафли из кабачка. В таком виде кабачок съедят даже дети.