В таком виде кабачок съедят даже дети: приготовьте из него вафли

Читати українською
Автор
Легкие, румяные, аппетитные вафли для всей семьи
Легкие, румяные, аппетитные вафли для всей семьи. Фото 1000.menu

Их можно подать как отдельное блюдо, на завтрак, ужин или перекус

Кроме молодого картофеля и клубники еще одним сезонным овощем является кабачок. Сначала его покупают по повышенным ценам и тушат с лучком, обжаривают кружочками или готовят крем-суп.

А потом люди уже не знают, что из этого овоща еще приготовить и дарят соседям. Однако мы подскажем рецепт еще одного вкусного блюда, которое будут есть даже дети. Речь идет о вафлях, информируют на Instagram-странице "yuliia_masiuk___".

Как приготовить вафли из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачки средние – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердый – 120 г;
  • мука – 5 ст. л.;
  • укроп;
  • соль;
  • перец;
  • сушеный чеснок;
  • масло;

Способ приготовления:

  1. Натереть кабачки на большой терке.
  2. Кабачки отжать и вылить лишнюю жидкость.
  3. Добавить яйца, укроп, натертый сыр, муку и специи, все смешать.
  4. Вафельницу смазать растительным маслом, вылить кабачковое тесто и жарить до золотистой корочки.
  5. Подавать можно с крем-сыром, сметаной или соусом на основе натурального йогурта и небольшим количеством чеснока.

Раньше мы писали, как закрыть кабачки на зиму. Эти овощи в соусе сацебели получаются хрустящими и аппетитными.