В таком виде кабачок съедят даже дети: приготовьте из него вафли
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Легкие, румяные, аппетитные вафли для всей семьи](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/b/43/f4a611cd-39860219dc20c8749e8e16d018e3643b.jpg?v=7855_1)
Их можно подать как отдельное блюдо, на завтрак, ужин или перекус
Кроме молодого картофеля и клубники еще одним сезонным овощем является кабачок. Сначала его покупают по повышенным ценам и тушат с лучком, обжаривают кружочками или готовят крем-суп.
А потом люди уже не знают, что из этого овоща еще приготовить и дарят соседям. Однако мы подскажем рецепт еще одного вкусного блюда, которое будут есть даже дети. Речь идет о вафлях, информируют на Instagram-странице "yuliia_masiuk___".
Как приготовить вафли из кабачков
Ингредиенты:
- кабачки средние – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сыр твердый – 120 г;
- мука – 5 ст. л.;
- укроп;
- соль;
- перец;
- сушеный чеснок;
- масло;
Способ приготовления:
- Натереть кабачки на большой терке.
- Кабачки отжать и вылить лишнюю жидкость.
- Добавить яйца, укроп, натертый сыр, муку и специи, все смешать.
- Вафельницу смазать растительным маслом, вылить кабачковое тесто и жарить до золотистой корочки.
- Подавать можно с крем-сыром, сметаной или соусом на основе натурального йогурта и небольшим количеством чеснока.
Раньше мы писали, как закрыть кабачки на зиму. Эти овощи в соусе сацебели получаются хрустящими и аппетитными.