Никто не догадается, что в блюде есть кабачок: бюджетные котлетки на всю семью
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Делимся удачным рецептом аппетитных котлеток](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/3/5f/c7db71af-a8b77fc974b9921a674a6d5bce8cc5f3.jpg?v=6232_1)
Замечательные котлетки – сытные и аппетитные
Мы рассказывали, как из кабачка приготовить вкусный завтрак. Теперь делимся рецептом аппетитных котлеток
Эти кабачково-рисовые котлеты – это не просто бюджетный вариант блюда, но очень вкусная и бюджетная альтернатива мясным котлетам. Простой рецепт, минимум ингредиентов, а результат – непревзойденный! Никто даже не догадается, что котлеты из кабачка. Рецептом поделились на портале "Хозяйка".
Ингредиенты:
- 2 зеленых цуккини
- 1-2 стакана риса
- 1-2 луковицы
- 1 яйцо
- 50 г сыра чеддер или моцарелла
- красный сладкий перец
- черный молотый перец
- соль по вкусу
- 3 ст. л. муки (30 г)
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- Цуккини очистите от кожуры и натрите на терке. Переложите тертую кабачковую массу в марлю и хорошо отожмите лишний сок.
- Рис промойте, залейте водой и отварите до готовности. В одну миску сложите тертый цуккини, сваренный рис, тертый лук, яйцо.
- Добавьте тертый сыр, сладкий красный перец, черный молотый перец и соль по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
- Добавьте муку и снова хорошо перемешайте. Разогрейте растительное масло на сковороде. Выкладывайте кабачково-рисовую смесь ложкой на сковороду и обжаривайте котлеты по бокам до золотистого цвета.
Котлетки получаются аппетитные и сочные. Также мы рассказывали, как можно особенно вкусно пожарить кабачки кружками.