Никто не догадается, что в блюде есть кабачок: бюджетные котлетки на всю семью

Читати українською
Автор
Делимся удачным рецептом аппетитных котлеток
Делимся удачным рецептом аппетитных котлеток. Фото Апостроф

Замечательные котлетки – сытные и аппетитные

Мы рассказывали, как из кабачка приготовить вкусный завтрак. Теперь делимся рецептом аппетитных котлеток

Эти кабачково-рисовые котлеты – это не просто бюджетный вариант блюда, но очень вкусная и бюджетная альтернатива мясным котлетам. Простой рецепт, минимум ингредиентов, а результат – непревзойденный! Никто даже не догадается, что котлеты из кабачка. Рецептом поделились на портале "Хозяйка".

Ингредиенты:

  • 2 зеленых цуккини
  • 1-2 стакана риса
  • 1-2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 50 г сыра чеддер или моцарелла
  • красный сладкий перец
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу
  • 3 ст. л. муки (30 г)
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Цуккини очистите от кожуры и натрите на терке. Переложите тертую кабачковую массу в марлю и хорошо отожмите лишний сок.
  2. Рис промойте, залейте водой и отварите до готовности. В одну миску сложите тертый цуккини, сваренный рис, тертый лук, яйцо.
  3. Добавьте тертый сыр, сладкий красный перец, черный молотый перец и соль по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
  4. Добавьте муку и снова хорошо перемешайте. Разогрейте растительное масло на сковороде. Выкладывайте кабачково-рисовую смесь ложкой на сковороду и обжаривайте котлеты по бокам до золотистого цвета.

Котлетки получаются аппетитные и сочные. Также мы рассказывали, как можно особенно вкусно пожарить кабачки кружками.