Солнце в банке: шикарный компот из абрикосов на зиму

Читати українською
Автор
Невероятный компот из абрикосов без косточек
Невероятный компот из абрикосов без косточек. Фото shuba.life

Ни одна банка не доживет до весны

Лето — прекрасное время, чтобы полакомиться ягодами и фруктами. Опытные кулинары закрывают из них самые разнообразные компоты, чтобы почувствовать вкус лета в холодное время года.

Вместе с "Вікна" мы поделимся шикарным рецептом компота из абрикосов. Для него вам даже банки стерилизовать не придется! Однако обязательно следует почистить плоды от косточек, чтобы консервация долго стояла. Однако компот получается настолько вкусным, что вы выпьете до первых морозов.

Как приготовить компот из абрикосов на зиму

Ингредиенты на одну трехлитровую банку:

  • абрикосы — 700-800 г;
  • сахар — 250 г;
  • вода — 2,5 л.

Способ приготовления:

  1. Банки тщательно моем, стерилизуем над паром или в духовке. Моем крышки, кипятим их 2-3 минуты и даем обсохнуть.
  2. Абрикосы моем, сушим с помощью бумажных полотенец и удаляем косточки. Раскладываем их по банкам, наполняя не менее чем на треть и заливаем кипятком до самого края. Оставляем на 10-15 минут.
  3. Через указанное время сливаем воду из банок назад в кастрюлю, опять доводим до кипения, варим 2 — 3 минуты и заливаем в банки. Туда же добавляем сахар.
  4. Опять сливаем воду из банок, доводим до кипения еще раз и заливаем ею фрукты с сахаром до самого верха. Закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и накрываем одеялом.
  5. Когда компот остынет, отправляем его в темное прохладное место.

Ранее мы рассказывали, как приготовить компот из лимона и ревеня. Попробуйте — это умопомрачительно вкусно.