Обойдетесь без кипячения: три простых способа стерилизации банок

Читати українською
Автор
Стерилизация - необходимый этап подготовки еды на зиму
Стерилизация - необходимый этап подготовки еды на зиму. Фото Pixabay

Три простых варианта решения вопроса

Зимой мы с таким удовольствием лакомимся маринованными продуктами. Однако о вкусностях нужно беспокоиться именно в теплое время года.

Одна из процедур маринования огурцов — стерилизация банок. Если не хочется их кипятить, вместе с "Главредом" поделимся несколькими простыми вариантами стерилизации банок.

Как стерилизовать банки без кипячения

Очень практично и экономно стерилизовать банки с помощью уксуса 70%. Для этого нужно налить в чистые банки холодную воду и добавить 6 столовых ложек уксуса. После необходимо закрыть банки крышкой и непрерывно стряхивать на протяжении 20 секунд.

Через указанное время следует открыть тару, перелить раствор в другие банки и повторить процедуру встряхивания. Стерилизованные таким образом банки нужно оставить сушиться обязательно вверх дном.

Также стерилизовать банки для консервации без кипячения можно с помощью духовки. Для этого необходимо загрузить банки на решетку донышком вверх и оставить их на 10-20 минут при температуре около 120 градусов. После необходимо дать им немного остыть и доставать с помощью полотенца, иначе стекло может лопнуть.

Можно простерилизовать банки с помощью пара. Для этого тару необходимо тщательно промыть. В каждую налить кипятка, дать немного постоять и слить воду.

Ароматные, вкусные огурцы можно приготовить и без маринования. Попробуйте — возможно, вам понравится.