Зимой вы пожалеете, что не закрыли 50 банок: оригинальный рецепт компота за копейки

Читати українською
Автор
Прекрасный рецепт компота на зиму
Прекрасный рецепт компота на зиму. Фото shuba.life

Сколько ни закрой – будет мало

Мы рассказывали, как закрыть огурцы на зиму. Теперь делимся рецептом особенно вкусного компота. Этот дешевый освежающий напиток из ревеня станет для вас подлинным открытием. Мохито можно пить как летом, так и закрыть его на зиму.

Рецептом поделились на портале "Школа Жизни". Этот простой рецепт не требует много времени и усилий, а результат порадует вас насыщенным вкусом и отличным ароматом. Из приведенного количества продуктов выйдет 3-литровая банка вкусности.

Ингредиенты:

  • Стебли ревеня – 1 кг (нарезать кусками 3-4 см)
  • Лимон – 2 кружочка
  • Веточка мяты (по желанию)
  • Сахар – 300 г
  • Вода

Способ приготовления:

  1. Подготовьте ревень. Тщательно промойте стебли, удалите листья. Нарежьте стебли на куски 3-4 см.
  2. Разложите нарезанный рев по чистым банкам, заполняя их примерно на треть. Добавьте по 2 кружочка лимона и веточку мяты к каждой банке.
  3. Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте сахар и варите, помешивая, до полного растворения. Горячим сиропом залейте банки с ревенем вверх.
  4. Накройте банки крышками и поставьте в кастрюлю с горячей водой. Стерилизуйте компот 15-20 минут с момента закипания воды.
  5. Осторожно извлеките банки из кастрюли, закрутите крышки. Переверните банки вверх дном и оставьте в таком положении до полного охлаждения.

Охлажденный компот храните в прохладном месте. Также мы рассказывали, почему в банках с огурцами появляется белый рассол.