Лучшая заготовка на зиму: невероятное мохито из горсти клубники

Читати українською
Автор
Такой клубничный мохито готовится очень просто
Такой клубничный мохито готовится очень просто. Фото Сегодня

Освежающий компот на зиму

Мы делились рецептом ленивой лазаньи. А что может быть лучше летом, чем запивать вкусное блюдо сладким освежающим компотом? Предлагаем удачный рецепт.

Рецептом невероятно вкусного компота "Клубничный мохито" поделились на портале "Школа Жизни". Его легко приготовить и совсем несложно закрыть на зиму. Из приведенного количества продуктов выходит 3-литровая банка компота.

Ингредиенты:

  • 500 г клубники
  • 300 г сахара
  • 2-3 дольки лимона
  • 1 веточка мяты
  • 2,5 л воды

Способ приготовления:

  1. Тщательно промойте ягоды и оставьте в холодной воде на 5-15 минут. Затем удалите листики.
  2. В кипящую воду добавьте сахар, перемешайте и доведите до кипения. Кипятите в течение 1 минуты, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Простерилизуйте банки. Разложите клубнику, лимон и мяту по стерилизованным банкам.
  4. Залейте ягоды горячим сиропом вверх. Накройте банки стерильными крышками (не закрывайте) и дайте им постоять 30-40 минут.
  5. Слейте сироп в кастрюлю, доведите до кипения и проварите 1 минуту. Залейте кипящим сиропом банки и закатайте их крышками.

Укутайте банки одеялом и оставьте до полного охлаждения. Также мы рассказывали, как из лаваша приготовить вкусный завтрак.