Понадобится всего два ингредиента: самый простой рецепт засолки рыбы

Читати українською
Автор
Простое приготовление соленой красной рыбы
Простое приготовление соленой красной рыбы. Фото 1000.menu

Закуска получается вкусной и полезной

Красная рыбка всегда уместна на любом застолье. Кроме этого, из нее делают полезные и вкусные бутерброды на завтрак или подают как закуску на ужин.

Такую рыбу всегда можно купить в магазине, но гораздо вкуснее она будет, если ее засолить самостоятельно. К тому же сделать это очень просто, информируют на Instagram-странице "vitala_foodblog".

Как засолить красную рыбу

Ингредиенты:

  • красная рыба (форель или лосось) – 1 кг;
  • соль;

Способ приготовления:

  1. Рыбу промыть, отделить кости и кожу, или взять готовое филе.
  2. Нарезать рыбку средними кусками.
  3. Взять сосуд, где будет засаливаться рыба, присыпать его солью.
  4. Сверху выложить куски рыбы и засыпать оставшейся солью. Хорошо натереть рыбу.
  5. Форму затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 12-14 часов.
  6. После этого останется только промыть и обсушить рыбку и можно пробовать.
  7. Также такую рыбу можно заморозить, завернув каждый кусочек в фольгу.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить нежные куриные котлеты. Мы поделились простым рецептом.