Понадобится всего два ингредиента: самый простой рецепт засолки рыбы
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Простое приготовление соленой красной рыбы](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/a/ca/974a9938-953ad1b7b65cb361101a36b566374caa.jpg?v=0476_1)
Закуска получается вкусной и полезной
Красная рыбка всегда уместна на любом застолье. Кроме этого, из нее делают полезные и вкусные бутерброды на завтрак или подают как закуску на ужин.
Такую рыбу всегда можно купить в магазине, но гораздо вкуснее она будет, если ее засолить самостоятельно. К тому же сделать это очень просто, информируют на Instagram-странице "vitala_foodblog".
Как засолить красную рыбу
Ингредиенты:
- красная рыба (форель или лосось) – 1 кг;
- соль;
Способ приготовления:
- Рыбу промыть, отделить кости и кожу, или взять готовое филе.
- Нарезать рыбку средними кусками.
- Взять сосуд, где будет засаливаться рыба, присыпать его солью.
- Сверху выложить куски рыбы и засыпать оставшейся солью. Хорошо натереть рыбу.
- Форму затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 12-14 часов.
- После этого останется только промыть и обсушить рыбку и можно пробовать.
- Также такую рыбу можно заморозить, завернув каждый кусочек в фольгу.
Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить нежные куриные котлеты. Мы поделились простым рецептом.