"Сытый гость" никого не оставит голодным: салат, который быстро исчезнет со стола

Читать на украинском
Автор

Отличная альтернатива надоевшим салатам

Сколько бы рецептов различных салатов мы не готовили, опытные кулинары придумывают что-то новенькое. Сегодня мы поделимся необычным блюдом под названием "Сытый гость".

Это блюдо с яйцом и рыбой готовится очень просто, а его приятный насыщенный вкус понравится всем без исключения. Сытный, простой в приготовлении салат по рецепту "Важно знать" разлетится первым даже с праздничного стола. Не верите — проверьте.

Как приготовить рыбный салат "Сытый гость"

Ингредиенты:

  • 240 г консервированной рыбы;
  • 5 куриных яиц;
  • 2 луковицы;
  • 3 соленых огурца;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • зелень и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. С рыбных консервов сливаем сок, рыбу выкладываем в салатник и убираем все косточки. Вилкой разминаем до однородного состояния.
  2. Чистим и мелко нарезаем лук. Обжариваем его на разогретой на среднем огне сковороде до золотистости или просто до прозрачности.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, даем остыть, чистим и нарезаем их кубиками.
  4. Соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками. При необходимости отжимаем лишнюю жидкость.
  5. Все подготовленные ингредиенты отправляем в салатник, добавляем мелконарезанную зелень. Перчим, заправляем майонезом и тщательно все перемешиваем.

По желанию украшаем салат укропом, петрушкой с оливками или тертым твердым сыром. Подаем с любимым гарниром.