Готовится так быстро, что даже не устанете: самый простой рецепт пикантного огуречного салата
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Нежный, сочный и легкий салат из свежих огурцов](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/3/3a/a29fd713-5e292ee6d0fa11d27d72bee716aeb3a3.jpg?v=4272_1)
Отлично для тех, кто хочет отдохнуть от салатов с майонезом
Без различных салатов невозможно представить наш стол. Мы готовим это простое, но вкусное блюдо и к семейному обеду, и на праздничный стол.
Если же вы хотите отдохнуть от сытных салатов с майонезов и сметаной, вместе с "Бабусиними рецептами" предлагаем приготовить легкий и быстрый салат из свежих огурцов. Хрустящее и сочное блюдо можно сразу подать на стол, а можно отправить на час в холодильник — так он станет еще вкуснее.
Как приготовить салат из свежих огурцов
Ингредиенты:
- огурцы свежие – 500 – 600 г;
- чеснок – 4 — 6 зубчиков;
- укроп – 0.5 пучка;
- кинза – 0.5 пучка;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- уксус белый винный (можно заменить яблочным) – 1 — 3 ст. л.;
- соль – по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Огурцы моем и нарезаем кружочками. Чеснок измельчаем, мелко нарезаем зелень.
- Для приготовления маринада в сотейнике смешиваем соль с растительным маслом. Туда же добавляем уксус и разогреваем маринад практически до кипения. Помешиваем до растворения соли.
- Подготовленные ингредиенты отправляем в салатник, заправляем подготовленным маринадом и тщательно все перемешиваем.
- По желанию салат можно переложить в банку и хранить его в холодильнике до следующего приема пищи.
Подаем такой освежающий салатик с сочными котлетами. Все точно будут в восторге.