Готовится так быстро, что даже не устанете: самый простой рецепт пикантного огуречного салата

Читати українською
Автор
Нежный, сочный и легкий салат из свежих огурцов
Нежный, сочный и легкий салат из свежих огурцов. Фото babusyni-retsepty

Отлично для тех, кто хочет отдохнуть от салатов с майонезом

Без различных салатов невозможно представить наш стол. Мы готовим это простое, но вкусное блюдо и к семейному обеду, и на праздничный стол.

Если же вы хотите отдохнуть от сытных салатов с майонезов и сметаной, вместе с "Бабусиними рецептами" предлагаем приготовить легкий и быстрый салат из свежих огурцов. Хрустящее и сочное блюдо можно сразу подать на стол, а можно отправить на час в холодильник — так он станет еще вкуснее.

Как приготовить салат из свежих огурцов

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 500 – 600 г;
  • чеснок – 4 — 6 зубчиков;
  • укроп – 0.5 пучка;
  • кинза – 0.5 пучка;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • уксус белый винный (можно заменить яблочным) – 1 — 3 ст. л.;
  • соль – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Огурцы моем и нарезаем кружочками. Чеснок измельчаем, мелко нарезаем зелень.
  2. Для приготовления маринада в сотейнике смешиваем соль с растительным маслом. Туда же добавляем уксус и разогреваем маринад практически до кипения. Помешиваем до растворения соли.
  3. Подготовленные ингредиенты отправляем в салатник, заправляем подготовленным маринадом и тщательно все перемешиваем.
  4. По желанию салат можно переложить в банку и хранить его в холодильнике до следующего приема пищи.

Подаем такой освежающий салатик с сочными котлетами. Все точно будут в восторге.