Даже проще, чем сходить в магазин: готовим дома плавленный сыр

Читати українською
Автор
Потрясающе вкусный домашний плавленый сыр
Потрясающе вкусный домашний плавленый сыр. Фото napensii.ua

Полкило творога, немного времени — и вы уже наслаждаетесь

Плавленый сыр — отличный вариант для самых разнообразных блюд. Часто мы просто намазываем его на хлеб, однако используем этот продукт для приготовления необычных котлет и крем-супов.

Конечно, плавленый сыр можно легко купить в магазине. Однако можно приготовить его собственными руками — получится намного вкуснее. К тому же, вы будете уверены в его качестве. Простым рецептом делится "На пенсии".

Как приготовить домашний плавленый сыр

Ингредиенты:

  • творог (натуральный, обезжиренный) – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г и немного для смазывания;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • по желанию можно сделать сыр с добавками — например, с грибами, ветчиной, зеленью или чесноком.

Способ приготовления:

  1. Творог смешиваем с яйцом, солью и сахаром, взбиваем с помощью блендера. Туда же добавляем мягкое сливочное масло, снова все взбиваем блендером.
  2. Полученную массу отправляем в тарелку. Ставим все на водяную баню таким образом, чтобы дно посуды не касалось кипящей воды. Помешивая, готовим в течение 10 минут.
  3. Через указанное время снимаем массу с бани и взбиваем блендером до получения до мягкой и нежной текстуры. По желанию добавляем грибы, ветчину, зелень или другие добавки и раскладываем сыр по контейнерам, смазав их маслом.
  4. Закрываем сыр пленкой, даем остыть и отправляем в холодильник до полного охлаждения.

Приготовили плавленый сыр? Используйте его для запекания скумбрии — получится очень вкусно.