Даже проще, чем сходить в магазин: готовим дома плавленный сыр
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Потрясающе вкусный домашний плавленый сыр](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/7/42/fddb18c1-821b4ff43ac7076bcf10e8157b69f427.jpg?v=0529_1)
Полкило творога, немного времени — и вы уже наслаждаетесь
Плавленый сыр — отличный вариант для самых разнообразных блюд. Часто мы просто намазываем его на хлеб, однако используем этот продукт для приготовления необычных котлет и крем-супов.
Конечно, плавленый сыр можно легко купить в магазине. Однако можно приготовить его собственными руками — получится намного вкуснее. К тому же, вы будете уверены в его качестве. Простым рецептом делится "На пенсии".
Как приготовить домашний плавленый сыр
Ингредиенты:
- творог (натуральный, обезжиренный) – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное – 100 г и немного для смазывания;
- сода – 0,5 ч. л.;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- по желанию можно сделать сыр с добавками — например, с грибами, ветчиной, зеленью или чесноком.
Способ приготовления:
- Творог смешиваем с яйцом, солью и сахаром, взбиваем с помощью блендера. Туда же добавляем мягкое сливочное масло, снова все взбиваем блендером.
- Полученную массу отправляем в тарелку. Ставим все на водяную баню таким образом, чтобы дно посуды не касалось кипящей воды. Помешивая, готовим в течение 10 минут.
- Через указанное время снимаем массу с бани и взбиваем блендером до получения до мягкой и нежной текстуры. По желанию добавляем грибы, ветчину, зелень или другие добавки и раскладываем сыр по контейнерам, смазав их маслом.
- Закрываем сыр пленкой, даем остыть и отправляем в холодильник до полного охлаждения.
Приготовили плавленый сыр? Используйте его для запекания скумбрии — получится очень вкусно.