Очередной вариант вкусного ужина: приготовьте котлеты с плавленым сыром

Читати українською
Автор
Сочные и нежные котлетки
Сочные и нежные котлетки. Фото 1000.menu

Такое блюдо понравится близким

На ужин можно запечь куриные крылышки, приготовить ленивые голубцы или сделать вкусный сытный салат, который станет полноценным приемом пищи. Прекрасным вариантом также будет приготовить куриные котлетки с плавленым сыром.

Благодаря этому ингредиенту блюдо получается сочным и нежным, с приятным привкусом. А рецептом с нами поделились на Instagram-странице "cook_with_me_at_home".

Как приготовить куриные котлеты с сыром

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800 г;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • сливки (18-33%) – 100 мл;
  • специи: соль, перец, карри – по вкусу;
  • мука;
  • масло;

Способ приготовления:

  1. Из филе сделать фарш или купить готовый.
  2. Добавить сливки и специи, перемешать.
  3. Добавить натертые вареные яйца и слегка подмороженные плавленые сырки.
  4. Перемешать до однородности и оставить немного в холодильнике.
  5. Мокрыми руками сформировать котлеты, хорошо обвалять в муке и выложить на доску.
  6. Обжарить котлеты на достаточном количестве растительного масла в разогретой сковороде на небольшом огне 5 минут.
  7. Перевернуть котлеты по другую сторону, накрыть крышкой и жарить еще 5 минут.

Раньше мы писали, как приготовить курицу под сырным кляром. Мясо получается очень нежным.