На войне погиб брат фронтмена "Без обмежень" Сергея Танчинца: мама Героя опубликовала его послание (фото)

Читати українською
Автор
1379
Сергей Танчинец сообщил печальную новость Новость обновлена 01 июля 2024, 12:40
Сергей Танчинец сообщил печальную новость. Фото Коллаж "Телеграф"

Известный исполнитель потерял брата на войне

Популярный украинский исполнитель и фронтмен группы "Без обмежень" Сергей Танчинец сообщил о тяжелой потере в семье. На войне погиб брат музыканта Дмитрий Чендей.

По словам Сергея Танчинца, его брат был настоящим воином. Он пошел служить с первых дней полномасштабного вторжения РФ в Украину.

"Брат Дмитрий Чендей на щите! Воевал с начала полномасштабного… ВОИН! Светлая память тебе Братик! Надежда Танчинец, обнимаю вас всех", — написал в Facebook Танчинец и показал фото погибшего на войне брата.

Мама Героя Дмитрия Чендея Надежда Танчинец в своем Facebook после известия о гибели сына опубликовала сильное и трогательное послание, которое он оставил. В этом послании Дмитрий рассказал, почему решил идти на войну защищать Украину и что ему пришлось пережить во время службы в ВСУ.

брат Сергея Танчинца

"Можешь объяснять всем, кто спросит. Я никогда не был правосеком или националистом. Я никогда не пропагандировал решить этот вопрос (когда он был просто вопросом) силой. У меня нет таланта к оружию и военному делу. Я не верил что война будет. Я не верил что они (русские) могут убивать женщин и детей. Я не верил, что их женщины и дети поддержат войну в большинстве своем. Я пошел в армию не благодаря кому-то, не вопреки кому-то, не из-за идеологии или еще чего-то", — говорит Дмитрий Чендей в своем послании.

По его словам, он как и все был растерян, но решил действовать. Он видел, как падали снаряды на дома, как гибнут люди. Поэтому пришел в место выдачи оружия и написал заявление, чтобы вступить в ряды ВСУ.

Ранее "Телеграф" рассказывал, что на войне погиб известный хореограф. Он до войны ставил танцевальные номера для Ирины Билык и Монатика.