Забудете даже о шашлыке: изумительный рецепт скумбрии на гриле

Читати українською
Автор
Запеченная скумбрия на мангале
Запеченная скумбрия на мангале. Фото shuba.life

Ни одного пикника без такой рыбки

Вряд ли кто-то может представить пикник без сочного, нежного шашлычка. Однако мы предлагаем немного разнообразить меню и приготовить сытную и душистую рыбу на мангале. Она точно станет украшением вашего стола.

Такую запеченную рыбу по рецепту Shuba легко приготовить — достаточно лишь сочного лимона, приправа, оливкового и подсолнечного масла. Такая ароматная рыбка — отличный вариант для пикника и для семейного ужина. Она получается легкой, сладкой и упругой, с приятным морским запахом.

Как запечь скумбрию на мангале

Ингредиенты на 2 порции:

  • скумбрия — 2 шт.;
  • приправа к грилю — 1.5 ч. л.

Для соуса:

  • лимон — 1/4 г;
  • подсолнечное масло — 30 мл;
  • оливковое масло — 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Скумбрию чистим, моем, удаляем плавники и позвоночник. Нарезаем на кусочки толщиной 3-4 см.
  2. В отдельной миске смешиваем оливковое и растительное масло, специи и лимонный сок.
  3. В подготовленный маринад отправляем скумбрию. Тщательно все перемешиваем и оставляем промариноваться не меньше, чем на 1 час.
  4. Через указанное время рыбу выкладываем на решетку для мангала или гриль и запекаем до готовности.

Подаем ароматную скумбрию с овощами гриль. Получится невероятно вкусно.