Забудете даже о шашлыке: изумительный рецепт скумбрии на гриле
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Запеченная скумбрия на мангале](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/4/e2/2b695558-25ac294e4f1e9cdf0e4edcf7dbd81e24.jpg?v=7939_1)
Ни одного пикника без такой рыбки
Вряд ли кто-то может представить пикник без сочного, нежного шашлычка. Однако мы предлагаем немного разнообразить меню и приготовить сытную и душистую рыбу на мангале. Она точно станет украшением вашего стола.
Такую запеченную рыбу по рецепту Shuba легко приготовить — достаточно лишь сочного лимона, приправа, оливкового и подсолнечного масла. Такая ароматная рыбка — отличный вариант для пикника и для семейного ужина. Она получается легкой, сладкой и упругой, с приятным морским запахом.
Как запечь скумбрию на мангале
Ингредиенты на 2 порции:
- скумбрия — 2 шт.;
- приправа к грилю — 1.5 ч. л.
Для соуса:
- лимон — 1/4 г;
- подсолнечное масло — 30 мл;
- оливковое масло — 30 мл.
Способ приготовления:
- Скумбрию чистим, моем, удаляем плавники и позвоночник. Нарезаем на кусочки толщиной 3-4 см.
- В отдельной миске смешиваем оливковое и растительное масло, специи и лимонный сок.
- В подготовленный маринад отправляем скумбрию. Тщательно все перемешиваем и оставляем промариноваться не меньше, чем на 1 час.
- Через указанное время рыбу выкладываем на решетку для мангала или гриль и запекаем до готовности.
Подаем ароматную скумбрию с овощами гриль. Получится невероятно вкусно.