"Соперники" даже шашлыку: эти овощи гриль получатся невероятными (фото)
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Овощи гриль получатся вкусными](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/f/93/21cd79e5-dbfd1b2e9d0e5a1b8dee755f7926893f.jpg?v=4014_1)
Этот рецепт станет хитом ваших пикников
Собрались на пикник и не знаете, что приготовить к ароматным и нежным шашлычкам? Предлагаем приготовить овощи гриль — это универсальное блюдо к любимому мясу. Стоит только раз попробовать его — и невозможно будет оторваться.
Запеченные овощи прекрасно дополнят шашлык и также будут полноценным блюдом для вегетарианцев и веганов. Возьмите любимые овощи по вкусу — и вперед готовить. Только рекомендуем брать много овощей — приготовленные таким образом они разлетятся на ура. Простые ингредиенты, пару взмахов руки — и вы уже едите. А рецепт "Телеграф" нашел в журнале "Полина".
Как приготовить овощи гриль
Ингредиенты:
- цукини;
- баклажан;
- перец болгарский;
- сельдерей;
- лук-порей;
- розмарин;
- тимьян;
- соевый соус;
- оливковое масло.
Способ приготовления:
- Овощи тщательно моем и нарезаем произвольными кусочками.
- В отдельной посуде смешиваем оливковое масло и соевый соус.
- Подготовленные овощи посыпаем травами, сбрызгиваем маринадом и оставляем на 2 — 3 минуты.
- Через указанное время поджариваем овощи на гриле до готовности. Выкладываем их на тарелку с веточками розмарина.
Подавать их можно к рыбным и мясным блюдам. Также овощи вкусны как самостоятельное блюдо, например, с домашним лавашем.