"Соперники" даже шашлыку: эти овощи гриль получатся невероятными (фото)

Читати українською
Автор
Овощи гриль получатся вкусными
Овощи гриль получатся вкусными. Фото zaxid.net

Этот рецепт станет хитом ваших пикников

Собрались на пикник и не знаете, что приготовить к ароматным и нежным шашлычкам? Предлагаем приготовить овощи гриль — это универсальное блюдо к любимому мясу. Стоит только раз попробовать его — и невозможно будет оторваться.

Запеченные овощи прекрасно дополнят шашлык и также будут полноценным блюдом для вегетарианцев и веганов. Возьмите любимые овощи по вкусу — и вперед готовить. Только рекомендуем брать много овощей — приготовленные таким образом они разлетятся на ура. Простые ингредиенты, пару взмахов руки — и вы уже едите. А рецепт "Телеграф" нашел в журнале "Полина".

Как приготовить овощи гриль

Ингредиенты:

  • цукини;
  • баклажан;
  • перец болгарский;
  • сельдерей;
  • лук-порей;
  • розмарин;
  • тимьян;
  • соевый соус;
  • оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Овощи тщательно моем и нарезаем произвольными кусочками.
  2. В отдельной посуде смешиваем оливковое масло и соевый соус.
  3. Подготовленные овощи посыпаем травами, сбрызгиваем маринадом и оставляем на 2 — 3 минуты.
  4. Через указанное время поджариваем овощи на гриле до готовности. Выкладываем их на тарелку с веточками розмарина.

Подавать их можно к рыбным и мясным блюдам. Также овощи вкусны как самостоятельное блюдо, например, с домашним лавашем.