Сочный, нежный и с удивительным вкусом: именно такой шашлык готовят грузины

Читати українською
Автор
Необычный шашлык на гранатовом соке
Необычный шашлык на гранатовом соке. Фото vazhnoznat.com

Мясо понравится абсолютно всем без исключения

Маринадов для ароматного шашлыка существует великое множество. Его готовят с чаем, минералкой и даже с киви, ведь кто-то предпочитает более острый и пикантный, а кто-то получает наслаждение от кисло-сладкого привкуса.

Однако грузинский рецепт маринада от "Важно знать" понравится и тем, и другим. Это мясо получится сочным, нежным, пряным и с удивительным вкусом. Ну что, идем готовить?

Как приготовить шашлык в гранатовом соке

Ингредиенты:

  • 500 мл гранатового сока;
  • 1 кг баранины или свинины;
  • сухой базилик;
  • паприка;
  • черный молотый перец;
  • 2 ст. л. соли;
  • подсолнечное масло;
  • 2 луковицы.

Способ приготовления:

  1. Мясо моем, сушим и нарезаем порционными кусочками.
  2. Чистим, полукольцами нарезаем лук, мнем его руками и добавляем мясо.
  3. Все солим, перчим по своему вкусу, посыпаем паприкой, сухим базиликом, добавляем подсолнечное масло и любые специи по своему вкусу. Все тщательно перемешиваем.
  4. Заливаем мясо гранатовым соком так, чтобы оно полностью покрывалось. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.
  5. Через указанное время достаем мясо, нанизываем его на шампуры вдоль волокон и готовим 10-15 минут, периодически переворачивая и поливая маринадом.

Подаем шашлык с немецким картофельным салатом. Такой пикник близкие точно не забудут.