Сочный, нежный и с удивительным вкусом: именно такой шашлык готовят грузины
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Необычный шашлык на гранатовом соке](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/3/80/d6c953e7-8d41f31583839aafe6772164a9712803.jpg?v=2963_1)
Мясо понравится абсолютно всем без исключения
Маринадов для ароматного шашлыка существует великое множество. Его готовят с чаем, минералкой и даже с киви, ведь кто-то предпочитает более острый и пикантный, а кто-то получает наслаждение от кисло-сладкого привкуса.
Однако грузинский рецепт маринада от "Важно знать" понравится и тем, и другим. Это мясо получится сочным, нежным, пряным и с удивительным вкусом. Ну что, идем готовить?
Как приготовить шашлык в гранатовом соке
Ингредиенты:
- 500 мл гранатового сока;
- 1 кг баранины или свинины;
- сухой базилик;
- паприка;
- черный молотый перец;
- 2 ст. л. соли;
- подсолнечное масло;
- 2 луковицы.
Способ приготовления:
- Мясо моем, сушим и нарезаем порционными кусочками.
- Чистим, полукольцами нарезаем лук, мнем его руками и добавляем мясо.
- Все солим, перчим по своему вкусу, посыпаем паприкой, сухим базиликом, добавляем подсолнечное масло и любые специи по своему вкусу. Все тщательно перемешиваем.
- Заливаем мясо гранатовым соком так, чтобы оно полностью покрывалось. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.
- Через указанное время достаем мясо, нанизываем его на шампуры вдоль волокон и готовим 10-15 минут, периодически переворачивая и поливая маринадом.
Подаем шашлык с немецким картофельным салатом. Такой пикник близкие точно не забудут.