Готовьте сразу много: этот картофельный салат съедят на пикнике первее шашлыков
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Не просто вкусно, но и очень необычно
Нежный, сочный шашлык — главное блюдо на пикнике. Однако к мясу нужны закуски — поэтому предлагаем приготовить потрясающий картофельный салат.
Блюдо по рецепту "Важно знать" получается сытным и вкусным, что его разметут за считанные минуты. Мы будем использовать бекон, однако можно его заменить любым мясом или колбасными изделиями.
Как приготовить картофельный салат
Ингредиенты:
- 8–9 картофелин в кожуре;
- 150 г бекона;
- 2 ст. л. уксуса или лимонного сока;
- 1 ч. л. горчицы в зернах;
- 3 соленых огурца среднего размера;
- 6 ст. л. растительного масла;
- 1 щепотка сахара;
- черный молотый перец по вкусу;
- соль по вкусу;
- зеленый лук для украшения.
Способ приготовления:
- Картофель моем, нарезаем крупными кусочками и отправляем в кожуре на плиту вариться до готовности в подсоленной воде. Чистим и нарезаем произвольными кусочками.
- Небольшими кусочками нарезаем бекон и обжариваем его на сковороде с растительным маслом. Выкладываем в салатник, удаляем лишний жир.
- Для приготовления заправки в чашу блендера отправляем растительное масло, соль, сахар, горчицу, черный молотый перец и уксус (лимонный сок). Взбиваем до образования пенообразной густой массы и заливаем мелко нарезанный лук.
- Соленые огурцы чистим от кожуры и нарезаем средними кусочками.
- Пока картофель горячий, смешиваем все ингредиенты, заправляем соусом, украшаем зеленым луком и подаем к столу.
К шашлыку можно подать овощи гриль. Все просто ахнут от удовольствия.