Готовьте сразу много: этот картофельный салат съедят на пикнике первее шашлыков

Читати українською
Автор
Сытный картофельный салат
Сытный картофельный салат. Фото vazhnoznat.com

Не просто вкусно, но и очень необычно

Нежный, сочный шашлык — главное блюдо на пикнике. Однако к мясу нужны закуски — поэтому предлагаем приготовить потрясающий картофельный салат.

Блюдо по рецепту "Важно знать" получается сытным и вкусным, что его разметут за считанные минуты. Мы будем использовать бекон, однако можно его заменить любым мясом или колбасными изделиями.

Как приготовить картофельный салат

Ингредиенты:

  • 8–9 картофелин в кожуре;
  • 150 г бекона;
  • 2 ст. л. уксуса или лимонного сока;
  • 1 ч. л. горчицы в зернах;
  • 3 соленых огурца среднего размера;
  • 6 ст. л. растительного масла;
  • 1 щепотка сахара;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • зеленый лук для украшения.

Способ приготовления:

  1. Картофель моем, нарезаем крупными кусочками и отправляем в кожуре на плиту вариться до готовности в подсоленной воде. Чистим и нарезаем произвольными кусочками.
  2. Небольшими кусочками нарезаем бекон и обжариваем его на сковороде с растительным маслом. Выкладываем в салатник, удаляем лишний жир.
  3. Для приготовления заправки в чашу блендера отправляем растительное масло, соль, сахар, горчицу, черный молотый перец и уксус (лимонный сок). Взбиваем до образования пенообразной густой массы и заливаем мелко нарезанный лук.
  4. Соленые огурцы чистим от кожуры и нарезаем средними кусочками.
  5. Пока картофель горячий, смешиваем все ингредиенты, заправляем соусом, украшаем зеленым луком и подаем к столу.

К шашлыку можно подать овощи гриль. Все просто ахнут от удовольствия.