Шашлык не получится сырым внутри и "угольком" снаружи: секреты жарки мяса
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Мясо получится не хуже, чем у шеф-повара
От сочного, румяного шашлыка с ароматом дымка просто невозможно отказаться. Это главный пункт при выезде на природу.
Многие думают, что залог идеального шашлык — это правильный выбор мяса и маринада. Однако также очень важно правильно пожарить шашлык. О тонкостях приготовления любимого блюда поговорим вместе с "Вікна".
Как правильно жарить шашлык на мангале
Температура в мангале очень важна для приготовления мяса. Поэтому важно запомнить несколько правил.
Не стоит насыпать слишком много углей на дно мангала — достаточно лишь одного равномерного слоя. Проверить температуру можно, поднеся руку к углю и немного подержав. Если рука может выдержать температуру — можно начинать жарить.
Выкладывать шампуры нужно только тогда, когда уголь покроется слоем белого пепла. Расстояние от шампура до угля должно составлять 15-17 см.
Начинать жарить нужно таким образом, чтобы на мясе появилась хрустящая корочка. Тогда влага внутри будет закрыта и шашлык останется сочным.
Первые 3-5 минут приготовления шашлыка нужно часто переворачивать кусочки, чтобы мясо покрылось равномерной корочкой. Дальше нужно вращать шампуры каждые 2-3 минуты — тогда шашлык не подгорит и прожарится равномерно. Общее время жарки не должно превышать 20-23 минут.
Как узнать, что мясо готово
Плотное на ощупь мясо и выделяющийся из него сок с розовым оттенком свидетельствует о том, что шашлык почти готов. Его нужно подержать 5-10 минут.
Если же кусочек плотный на ощупь, равномерно прожаренный, а из него капает чистый и прозрачный сок — мясо полностью прожарено. Можно подавать его с картофельным салатом.