Гора вкуснятины из пары яблок: за такой завтрак близкие вас расцелуют
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Оладьи с яблоками и овсянкой](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/9/08/af3b952b-2a33327ddba11dd439f745317b23c089.jpg?v=8950_1)
Идеально к завтраку
Пышные, нежные оладьи — один из самых любимых завтраков. Предлагаем разнообразить их и приготовить с овсянкой и оладьями.
Такой легкий и простой в приготовлении завтрак обеспечит всех энергией на весь день. Оладьи по рецепту "Добрих новин" точно не оставят никого равнодушными.
Как приготовить оладьи с яблоками и овсянкой
Ингредиенты:
- яблоки с кислинкой — 250 г;
- хлопья овсяные — 80 г;
- молоко теплое — 200 мл;
- мука — 150 г;
- куриные яйца среднего размера — 2 шт.;
- масло сливочное растопленное — 30 г;
- корица — 0,5 ч. л.;
- разрыхлитель теста — 1 ч. л. без горки;
- сахар — 3 ст. л. без горки;
- ванильный сахар — 1 ч. л. (или ванилин на кончике ножа);
- соль — 1 щепотка;
- подсолнечное масло — для жарки.
Способ приготовления:
- Моем и сушим яблоки, удаляем сердцевину, мякоть натираем на мелкой терке и отправляем в миску.
- В ту же миску добавляем овсяные хлопья и корицу. Заливаем все молоком.
- В отдельную посуду просеиваем муку вместе с ванилином и разрыхлителем.
- В отдельной миске взбиваем яйцо, соль и сахар. Добавляем сливочное масло и все перемешиваем. Подготовленную массу смешиваем с мукой, перемешиваем и соединяем с яблочно-овсяной массой. Тщательно все перемешиваем.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи. Обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки.
Оладьи подам горячими со сметаной, сладким сиропом, медом или любимым вареньем. Также можно подать любимый напиток.