Гора вкуснятины из пары яблок: за такой завтрак близкие вас расцелуют

Читати українською
Автор
Оладьи с яблоками и овсянкой
Оладьи с яблоками и овсянкой. Фото chasdiy.org

Идеально к завтраку

Пышные, нежные оладьи — один из самых любимых завтраков. Предлагаем разнообразить их и приготовить с овсянкой и оладьями.

Такой легкий и простой в приготовлении завтрак обеспечит всех энергией на весь день. Оладьи по рецепту "Добрих новин" точно не оставят никого равнодушными.

Как приготовить оладьи с яблоками и овсянкой

Ингредиенты:

  • яблоки с кислинкой — 250 г;
  • хлопья овсяные — 80 г;
  • молоко теплое — 200 мл;
  • мука — 150 г;
  • куриные яйца среднего размера — 2 шт.;
  • масло сливочное растопленное — 30 г;
  • корица — 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л. без горки;
  • сахар — 3 ст. л. без горки;
  • ванильный сахар — 1 ч. л. (или ванилин на кончике ножа);
  • соль — 1 щепотка;
  • подсолнечное масло — для жарки.

Способ приготовления:

  1. Моем и сушим яблоки, удаляем сердцевину, мякоть натираем на мелкой терке и отправляем в миску.
  2. В ту же миску добавляем овсяные хлопья и корицу. Заливаем все молоком.
  3. В отдельную посуду просеиваем муку вместе с ванилином и разрыхлителем.
  4. В отдельной миске взбиваем яйцо, соль и сахар. Добавляем сливочное масло и все перемешиваем. Подготовленную массу смешиваем с мукой, перемешиваем и соединяем с яблочно-овсяной массой. Тщательно все перемешиваем.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом, ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи. Обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки.

Оладьи подам горячими со сметаной, сладким сиропом, медом или любимым вареньем. Также можно подать любимый напиток.