Даже без дрожжей и соды: эти оладьи получатся невероятно пышными
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Пышные оладьи без дрожжей и соды](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/1/d1/b6177a1f-730aca6f80026435fab257de9bc1fd11.jpg?v=9735_1)
Отсутствие дома дрожжей и соды — не повод отказываться от оладий
Сколько бы вариантов завтраков не придумали хитрые кулинары, все равно любимым блюдом к первому приему пищи остаются пышные оладьи. Это отличный вариант для тех, кто хочет приготовить вкусное и легкое блюдо без лишних хлопот.
Часто рецепты этого блюда включают в себя дрожжи или соду, однако что делать в случае, если их не оказалось дома? Мы с "1 хвилина" поделимся рецептом пышных оладий и без этих продуктов. Готовятся они легко, получаются пышными и нежными — по этой причине оладьи понравятся всем без исключения.
Как приготовить пышные оладьи без соды и дрожжей
Ингредиенты:
- кефир жирный комнатной температуры — 500 мл.;
- куриное яйцо комнатной температуры — 1 шт.;
- мука – около 450 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль — щепотка;
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
- ванильный сахар — по желанию;
- растительное масло — для жарки.
Способ приготовления:
- В большой миске взбиваем яйцо с сахаром и щепоткой соли. По желанию добавляем ванильный сахар и постепенно вливаем кефир, продолжая взбивать до однородности.
- Просеиваем муку с разрыхлителем и постепенно добавляем в кефирную смесь. Тесто должно получится густым как сметана.
- На среднем огне разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем тесто, формируя небольшие оладьи и жарим по 2-3 минут с каждой стороны до золотистости.
- Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Подаем оладьи с медом, сметаной вареньем или свежими ягодами. По желанию их можно посыпать сладкой пудрой.