Даже без дрожжей и соды: эти оладьи получатся невероятно пышными

Читати українською
Автор
Пышные оладьи без дрожжей и соды
Пышные оладьи без дрожжей и соды. Фото petropavlivka.city

Отсутствие дома дрожжей и соды — не повод отказываться от оладий

Сколько бы вариантов завтраков не придумали хитрые кулинары, все равно любимым блюдом к первому приему пищи остаются пышные оладьи. Это отличный вариант для тех, кто хочет приготовить вкусное и легкое блюдо без лишних хлопот.

Часто рецепты этого блюда включают в себя дрожжи или соду, однако что делать в случае, если их не оказалось дома? Мы с "1 хвилина" поделимся рецептом пышных оладий и без этих продуктов. Готовятся они легко, получаются пышными и нежными — по этой причине оладьи понравятся всем без исключения.

Как приготовить пышные оладьи без соды и дрожжей

Ингредиенты:

  • кефир жирный комнатной температуры — 500 мл.;
  • куриное яйцо комнатной температуры — 1 шт.;
  • мука – около 450 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • ванильный сахар — по желанию;
  • растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

  1. В большой миске взбиваем яйцо с сахаром и щепоткой соли. По желанию добавляем ванильный сахар и постепенно вливаем кефир, продолжая взбивать до однородности.
  2. Просеиваем муку с разрыхлителем и постепенно добавляем в кефирную смесь. Тесто должно получится густым как сметана.
  3. На среднем огне разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем тесто, формируя небольшие оладьи и жарим по 2-3 минут с каждой стороны до золотистости.
  4. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Подаем оладьи с медом, сметаной вареньем или свежими ягодами. По желанию их можно посыпать сладкой пудрой.