Ради этого варенья вы посадите шелковицу: так вы еще не готовили

Читати українською
Автор
Вкуснейшее варенье из шелковицы
Вкуснейшее варенье из шелковицы. Фото vikna.tv

Отличный способ сохранить вкус, аромат и цвет шелковицы

Что может быть лучше, чем полакомиться зимой клубничным вареньем или джемом из лепестков роз? Только варенье из шелковицы — наверняка такого лакомства вы еще не готовили.

Как приятно будет зимой достать баночку варенья по рецепту "Вікна" и погрузиться в атмосферу лета. Вы удивитесь, насколько его просто готовить: три ингредиента, немного времени — и вкуснятина готова. И чтобы не жалеть, что изумительное варенье быстро закончилось — законсервируйте вдвое больше.

Как приготовить варенье из шелковицы

Ингредиенты:

  • шелковица — 1 кг;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • сахар — 1 кг.

Способ приготовления:

  1. Ягоды шелковицы моем, сушим и отправляем их в удобную посуду.
  2. Засыпаем шелковицу сахаром и накрываем марлей или ситом. Оставляем все на 3 — 4 часа, чтобы шелковица пустила сок.
  3. Через указанное время отправляем ягоды на маленький огонь. Варим, помешивая и снимая пену, которая будет образовываться в процессе приготовления. Время приготовления — от 30 до 60 минут. За 10 минут до готовности варенья добавляем лимонный сок.
  4. Готовое варенье из шелковицы разливаем по банкам.

Подавать его можно с пышными и нежными оладьями на завтрак. Получится настолько вкусно, что за уши не оторвать.