С такой подливкой съедят любые макароны: приготовьте ее с луком, сосисками и томатным соусом

Читать на украинском
Автор

Быстрое блюдо на обед или ужин

Паста выручает, когда времени мало, а еда нужна уже здесь и сейчас. Прекрасным вариантом в таком случае будет приготовление пасты с соусом песто или же более бытового варианта – с зажаркой и сосисками.

Блюдо получается калорийным и вкусным. А рецептом с нами поделились на Instagram-странице "ivanka.family".

Как приготовить макароны с зажаркой и сосисками

Ингредиенты:

  • 400 г сырых макарон;
  • 5 сосисок;
  • 1 луковица;
  • масло;
  • горячая вода, чтобы покрывала макароны на 0.5 см;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • соль, перец по вкусу;
  • натертый сыр;
  • зелень;

Способ приготовления:

  1. Сырые макароны обжарить на растительном масле.
  2. Когда они станут золотистыми, добавить к ним лук и сосиски, обжарить в течение 2-4 минут.
  3. Залить все это горячей водой так, чтобы она покрывала макароны на 0,5 см.
  4. Добавить специи, томатную пасту и перемешать.
  5. Тушить на маленьком огне под крышкой около 10 минут, до готовности макарон.

Раньше мы писали, как приготовить пасту со вчерашним шашлыком. Близкие съедят это блюдо и оближут тарелки.