Никто не догадается, что эта паста со вчерашним шашлыком: необычный рецепт

Читати українською
Автор
Паста со вчерашним шашлыком
Паста со вчерашним шашлыком. Фото food.obozrevatel.com

Близкие съедят все и оближут тарелки

Без сочного, нежного шашлыка невозможно представить ни один пикник. Это любимое лакомство мы готовим очень часто.

А что делать, если пикник прошел, а шашлык остался? Мы вместе с Oboz.ua предлагаем его не выбрасывать, а приготовить из вчерашнего мяса пикантную пасту. Попробуйте — это блюдо вас точно удивит.

Как приготовить пасту с шашлыком

Ингредиенты:

  • шашлык – 300 г;
  • паста – 250 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидор – 1 шт.;
  • томатный соус – 1 ст. л.;
  • болгарский перец – половина;
  • тертый твердый сыр – 40 г;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Лук чистим, нарезаем произвольно и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистости. Добавляем к нему измельченный чеснок, перец и помидоры. Все тушим в течение 10 минут.
  2. Через указанное время в сковороду добавляем томатный соус и томим еще 10 минут.
  3. Шашлык нарезаем и отправляем в сковороду с овощной смесью. Оставляем под крышкой на 10 минут.
  4. Пасту отвариваем до состояния аль денте. Откидываем на дуршлаг. Отправляем ее к овощам и мясу. Все тщательно перемешиваем.

Подаем пасту с тертым сыром и любимым салатом. Вам точно понравится.