Никто не догадается, что эта паста со вчерашним шашлыком: необычный рецепт
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Паста со вчерашним шашлыком](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/5/2c/3424d74e-48c52dd2095152488de368b1480802c5.png?v=6423_1)
Близкие съедят все и оближут тарелки
Без сочного, нежного шашлыка невозможно представить ни один пикник. Это любимое лакомство мы готовим очень часто.
А что делать, если пикник прошел, а шашлык остался? Мы вместе с Oboz.ua предлагаем его не выбрасывать, а приготовить из вчерашнего мяса пикантную пасту. Попробуйте — это блюдо вас точно удивит.
Как приготовить пасту с шашлыком
Ингредиенты:
- шашлык – 300 г;
- паста – 250 г;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- помидор – 1 шт.;
- томатный соус – 1 ст. л.;
- болгарский перец – половина;
- тертый твердый сыр – 40 г;
- соль и перец – по вкусу;
- растительное масло для жарки – 30 мл.
Способ приготовления:
- Лук чистим, нарезаем произвольно и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистости. Добавляем к нему измельченный чеснок, перец и помидоры. Все тушим в течение 10 минут.
- Через указанное время в сковороду добавляем томатный соус и томим еще 10 минут.
- Шашлык нарезаем и отправляем в сковороду с овощной смесью. Оставляем под крышкой на 10 минут.
- Пасту отвариваем до состояния аль денте. Откидываем на дуршлаг. Отправляем ее к овощам и мясу. Все тщательно перемешиваем.
Подаем пасту с тертым сыром и любимым салатом. Вам точно понравится.